С недавних пор сыр буратта перестал быть для нас диковинным и труднодоступным лакомством итальянской кухни. Сегодня его можно найти по полках любого крупного супермаркета и немного потрудившись подать на стол уникальную и очень оригинальную закуску, которая придется по вкусу всем гостям. Посмотрите как эффектно смотрится эта закуска на столе!
И так... Нам понадобится.
Ингредиенты:
- пол стакана оливкового масла ( ароматное для салатов, не фильтрованное для жарки)
- 2 веточки розмарина ( можно меньше, если вы не любите его яркий вкус)
- цедра одного лимона
- 1-2 щепотки черного перца
- 4 сыра буратта
- головка чеснока
- 500-700 грамм салями или любой копченой колбасы на ваш вкус
- горсть миндаля или любых орехов ( для сервировки)
- свежий хлеб ( для сервировки)
Пошаговое приготовление :
1. Достаньте сыр из холодильника. Лучше подавать его комнатной температуры.
2. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло , розмарин, разрезанную пополам головку чеснока. Держите на медленном огне, пока чеснок не подрумянится и масло не наполнится ароматом специй. Будте аккуратны, масло не должно сильно шкварчать.
3. Когда масло пропиталось ароматами трав, добавьте в сковороду цедру и щепотку перца. Дайте ему еще минутку, после чего выньте розмарин и чеснок.
4. Нарежьте салями тонкими кружочками.
5. Выложите на красивое блюдо буратту ( разрезав ее ножом, чтобы было видно серединку) салями, крупные куски хлеба. Полейте ароматным маслом и украсьте миндалем.
Готово! Приятного аппетита!
Специи в блюде можно менять по желанию, вместо розмарина , например использовать чабрец. Так же можно заменить салями вялеными помидорами.
#дома нескучно
рецепт позаимствован у halfbakedharvest