Найти тему
PINCH OF TASTY

Пальчики оближешь: итальянская сырная закуска за 10 минут!

Оглавление
буратта с салями и чесноком
буратта с салями и чесноком

С недавних пор сыр буратта перестал быть для нас диковинным и труднодоступным лакомством итальянской кухни. Сегодня его можно найти по полках любого крупного супермаркета и немного потрудившись подать на стол уникальную и очень оригинальную закуску, которая придется по вкусу всем гостям. Посмотрите как эффектно смотрится эта закуска на столе!

И так... Нам понадобится.

Ингредиенты:

  • пол стакана оливкового масла ( ароматное для салатов, не фильтрованное для жарки)
  • 2 веточки розмарина ( можно меньше, если вы не любите его яркий вкус)
  • цедра одного лимона
  • 1-2 щепотки черного перца
  • 4 сыра буратта
  • головка чеснока
  • 500-700 грамм салями или любой копченой колбасы на ваш вкус
  • горсть миндаля или любых орехов ( для сервировки)
  • свежий хлеб ( для сервировки)
-2

Пошаговое приготовление :

1. Достаньте сыр из холодильника. Лучше подавать его комнатной температуры.

2. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло , розмарин, разрезанную пополам головку чеснока. Держите на медленном огне, пока чеснок не подрумянится и масло не наполнится ароматом специй. Будте аккуратны, масло не должно сильно шкварчать.

3. Когда масло пропиталось ароматами трав, добавьте в сковороду цедру и щепотку перца. Дайте ему еще минутку, после чего выньте розмарин и чеснок.

4. Нарежьте салями тонкими кружочками.

5. Выложите на красивое блюдо буратту ( разрезав ее ножом, чтобы было видно серединку) салями, крупные куски хлеба. Полейте ароматным маслом и украсьте миндалем.

Готово! Приятного аппетита!

сыр буратта
сыр буратта

Специи в блюде можно менять по желанию, вместо розмарина , например использовать чабрец. Так же можно заменить салями вялеными помидорами.

#дома нескучно

-4

рецепт позаимствован у halfbakedharvest