Апельсиновые маффины
Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. Замес теста - в пределах 10 минут, выпекание - минут 20-25. С технологией справится даже ребенок. Поэтому если вам нужно что-то быстрое к чаю - берите этот рецепт на вооружение. Апельсиновые маффины можно легко трансформировать в лимонные, просто заменив цитрус. И, конечно же, их можно использовать как основу для капкейков, дополнив любимым кремом. Для приготовления маффинов я использовала домашние апельсиновые цукаты для усиления вкуса. Если цукатов в запасах у вас нет, вы можете их пропустить или заменить на покупные цукаты.
Ингредиенты на 12 штук: Основа сливочное масло 65 грамм, сахар 150 грамм, яйца 2 шт., сметана 100 грамм, апельсин средний 1 шт., цукаты 50 грамм, разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/4 ч.л., мука 250 грамм.
Рецепт приготовления: Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете). Перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20-25 минут. Вынимаем, остужаем и подаем. Приятного чаепития!