Яйца по-шотландски кулинарный рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте:
Яйца по-шотландски кулинарный рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте:
яйца 7 шт.
свинина 300 гр.
говядина 300 гр.
соль 1 ч.л.
базилик 1 ч. л.
тертый мускатный орех 1/2 ч.л.
растительное масло
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением яиц по-шотландски:
Шаг 1 Варим 6 яиц, не более 4-5 минут.
Шаг 1 Варим 6 яиц, не более 4-5 минут.
Шаг 2 Мясо измельчаем в фарш.
Шаг 2 Мясо измельчаем в фарш.
Шаг 3 Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Шаг 4 Солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Шаг 5 Разделяем фарш на 6 равных частей.
Шаг 5 Разделяем фарш на 6 равных частей.
Шаг 6 Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделяем швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивая.
Шаг 6 Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделяем швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивая.
Шаг 7 В сковороду или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем яйца.
Шаг 7 В сковороду или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем яйца.
Шаг 8 Обжариваем со всех сторон до коричневого цвета. Готовые яйца выкладываем на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8 Обжариваем со всех сторон до коричневого цвета. Готовые яйца выкладываем на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 9 Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита !
Шаг 9 Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита !