Предлагаю приготовить простой рецепт «ленивого» гамбургера, получается пирог очень сытным, креативным и вкусным, он покорит всех от мала до велика, с несколькими ярусами начинки.
Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 гр
Мука - 500 гр (+/- 50)
Дрожжи (сухие) - 11 гр (1 уп.)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш - 500 гр
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Сыр - 150 гр
Лук - 1 шт.
Соль
Смесь перцев
Семечки кунжута - для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим тесто для пирога. Для этого в теплое молоко добавляем соль. сахар, дрожжи, перемешиваем
2. Добавляем немного муки, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15
3. Смешиваем яйцо и растопленое сливочное масло
4. К яичной смеси добавляем немного муки, перемешиваем
5. Соединяем обе смеси
6. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, но в то же время не липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место на 40-50 минут
7. Пока тесто "подходит" приготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности
8. Добавляем соль, смесь перцев, томатную пасту и обжариваем еще 2-3 минуты
9. Мелко нарезаем лук
10. Сыр натираем на крупной терке
11. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части
12. Противень застилаем бумагой для выпечки, ставим разъемное кольцо. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в форму. формируя бортики
13. Выкладываем обжаренный фарш, на него кладем мелко нарезанный лук
14. Дальше идет слой маринованных огурчиков, затем тертый сыр
15. Раскатываем вторую часть теста, убираем разъмное кольцо и накрываем наш пирог-гамбургер
16. смазываем пирог маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ