В далеком студенчестве, когда старшая сестра говорила, что на ужин у них бризоль, я представляла некое сложное, хитро выдуманное блюдо, требующее массы усилий и терпения. На деле оказалось, что бризоль готовится легко, а основу составляют яйца и фарш. Сегодня готовлю самый упрощенный вариант этого французского блюда. Он пригодится на тот случай, когда готовить надо, а заморачиваться лень.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- фарш – 200-240 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
👩🍳 Как готовить:
1. На столе расстилаем пищевую пленку. Берем половину фарша, формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и раскатываем фарш в тонкий лист. Форму и размер листа фарша подбираем под имеющийся формат сковороды.
2. На приготовление одного бризоля потребуется 1,5 яйца. Поэтому или разбиваем в одну емкость и разделяем, или делим одно яйцо на желток и белок. Взбиваем до однородности. Не забываем посолить.
3. Взбитое яйцо вылейте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Пока яичная основа не схватилась, выкладываем фарш. Готовим 5-7 минут на первой стороне.
4. Перевернув бризоль, доводим до готовности. Переворачиваем и аккуратно соединяем две половинки.
5. Наш невероятно аппетитный и очень вкусный омлет с фаршем готов.
Некоторые готовят бризоль из мяса, кто-то использует фарш только на половине льезона. Ориентируйтесь на свой вкус и это простое блюдо точно вас удивит. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!