Найти тему
Poperchi

Ленивая бризоль – неимоверная вкуснятина из фарша за 15 минут

Оглавление

В далеком студенчестве, когда старшая сестра говорила, что на ужин у них бризоль, я представляла некое сложное, хитро выдуманное блюдо, требующее массы усилий и терпения. На деле оказалось, что бризоль готовится легко, а основу составляют яйца и фарш. Сегодня готовлю самый упрощенный вариант этого французского блюда. Он пригодится на тот случай, когда готовить надо, а заморачиваться лень.

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • фарш – 200-240 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

👩‍🍳 Как готовить:

1. На столе расстилаем пищевую пленку. Берем половину фарша, формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и раскатываем фарш в тонкий лист. Форму и размер листа фарша подбираем под имеющийся формат сковороды.

-2

2. На приготовление одного бризоля потребуется 1,5 яйца. Поэтому или разбиваем в одну емкость и разделяем, или делим одно яйцо на желток и белок. Взбиваем до однородности. Не забываем посолить.

-3

3. Взбитое яйцо вылейте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Пока яичная основа не схватилась, выкладываем фарш. Готовим 5-7 минут на первой стороне.

-4

4. Перевернув бризоль, доводим до готовности. Переворачиваем и аккуратно соединяем две половинки.

-5

5. Наш невероятно аппетитный и очень вкусный омлет с фаршем готов.

-6

Некоторые готовят бризоль из мяса, кто-то использует фарш только на половине льезона. Ориентируйтесь на свой вкус и это простое блюдо точно вас удивит. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются