Все-таки, рутовый омлет - это находка!! Быстро, без хлопот готов вкусный и полезный завтрак.
Обед: остатки борща на фасолевом бульоне. Тоже осень довольна решением. Благодаря фасолевому отвару бульон получается более насыщенным и сытным, не водянистым. И вкус менее сладкий, чем просто борщ на воде.
Поставила вариться горох. Он был замочен с вечера. Хочу сделать постную колбасу и гороховый суп.
Как никогда, горох разварился просто отлично!! Единственное, я переживаю, что пюре для колбасы будет слишком жидким. Но это только завтра пойму 😉
Итак, горох сварился. Жидкую часть сливаю в кастрюлю, где будет суп. Туда картошку, обжаренный лук с морковью, специи. Все готово через 15 минут. Этот суп я буду завтра, а сейчас продолжаю переработку гороха.
Откинула горох на марлю, чтобы стекла лишняя вода. В гороховое пюре добавила соль, мускатный орех, свекольный сок и взбила блендером. Разлила по цилиндрическим емкостям, смазанным маслом ( что бы легче выскальзывало по готовности) и поставила в холодильник. По виду пюре все равно жидкое. Но для меня это не проблема- что-нибудь придумаю)))
Ужин тоже был лаконичен и прост, но я наелась: подруга поделилась тофу с укропом. Всего 60 грамм + огурец + 2 чипса из ламинарии, и полное ощущение сытости.
Самые внимательные, конечно, догадались, что днём ещё был кофеёк с медовым тортиком 🍰☕️
По просьбе добавляю кбжу