Найти в Дзене
Димка Жёлудь

Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты: 

• Сметана 15% — 450 г 

• Мука пшеничная — 300 г 

• Оливковое масло — 1 ст. л. 

• Соль — 0,5 ч. л. 

• Сулугуни — 350 г 

• Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу 

 

-2

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты;

2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте;

3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе;

4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет;

-3

5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень;

6. Перемешайте вилочкой, начинка готова;

-4

7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки;

8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край;

-5

9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются