Ингредиенты
Мука - 20 г
Горбуша - 400 г
Лук - 1 шт
Паста томатная - 100 г
Помидор - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л
Приготовление
Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная, и конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом.
Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.
Теперь займемся соусом. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет то 1 ст.л. густой пасты развести в 100-150 г воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушится 2-3 минуты.
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Bon appétit!
А также, вам может быть интересны рецепты:
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Лосось, запеченный в апельсиновом соусе 🐟