В Греции, где мы были в далёком 2008 году, хозяйка на завтрак, обед и ужин всегда стелит на стол скатерть. Согласитесь, это приятно.
Сегодня на обед:
- Спагетти
- Беф-строганоф
- Салат с редисом, огурцом и луком
- Грибные шляпки
- Малиновый чай
Как хорошо, что дети растут... Когда-то старший из гарниров признавал только картофельное пюре и макароны.
Страшное было время!
Итак, готовим 5 блюд за 30 минут.
Как готовить:
Бефстроганов со спагетти
- Не до конца размороженную мякоть говядины нарезаю поперек волокон тонкими пластинками (2-3мм), пластинки режу соломкой.
- Выкладываю мясо на разогретую сковороду с парой ложек масла, помешиваю, чтобы мясо изменило цвет, солю.
- Добавляю лук, нарезанный соломкой.
- Перемешиваю, даю поджарится, убавляю огонь. Накрываю крышкой на 5 минут, добавив специи ( перец, мускатный орех)
- Добавляю сливки или сметану, перемешиваю, накрываю крышкой на 5 минут. Готово!
Салат
- Специальным ножом тонко нарезать огурцы, лук и редис кольцами.
- Посолить, добавить мелко рубленую зелень, нерафинированное подсолнечное масло
- Перемешать. Готово!
🍄 Грибные шляпки
У этого блюда миллион вариаций, я я использую самую ленивую.
- Грибы почистить, удалить ножку.
- Посолить шляпку внутри
- Положить в каждую шляпку чайную ложку сметаны (или майонеза).
- Сверху положить шапочку из тёртого сыра
- Запекать в духовке 20 минут. Готово!