Найти в Дзене

Дун Фан Мэй Жэнь («Восточная Красавица») – элитный чай из коллекции тайваньских улунов

Оглавление

Дун Фан Мэй Жэнь – это один из тайваньских улунов высокой ферментации. Улун называют Восточной Красавицей благодаря особому запаху и вкусу.

Этот уникальный чай можно считать даром природы, потому что его получают с непосредственным участием маленьких насекомых, цикад Фучень-Цзы. По древней легенде можно узнать о фермере, которому пришлось оставить свою чайную плантацию и заниматься важными делами. После того, как он вернулся в плантацию, обнаружил, что его чайных кустарников атаковали зеленые кузнечики, которые питаются свежим соком чайного листа. Но, фермер не хотел отказаться от своего урожая и с большим вниманием произвел готовый продукт с неповторимым вкусом. Таким способом появился лучший тайваньский улун – Dong Fang Mei Ren.

Эти насекомые надкусывают края чайных листочек, после чего растение защищает и регенерирует листки. Во время регенерации, растение вырабатывает специально вещество с особым химическим составом. Именно это вещество придают чайным листочкам благоухающий запах натурального мёда и спелых фруктов.

В Китае его еще называют «Пэн Фэн Ча», что в переводе на русский означает «Гуляющий ветер». Это было первым названием улуна. А получил он такое прозвище, из-за того, что люди не поверили фермеру, который рассказал о том, как успешно продал свой чай, подвергший к атаке кузнечиков.

Характеристика тайваньского улуна с медовым ароматом

Высококачественный чай обладает ароматом натурального мёда, цветов и сочных спелых фруктов. Листочки кустарника тонкие, а почки растения имеют каштановый оттенок. Почки растения покрыты нежным пушком. В производстве напитка используются небольшие почки и верхние листочки. В процессе изготовления улуна применяется влажная обработка в 27° температуре. Это помогает сохранить оригинальный вкус и полезные свойства напитка.

Для произведения чая используются специальные технологии, которые помогают сохранить цельный состав натурального напитка. В процессе изготовления чая, производиться максимальное окисление (70-75%), поэтому у него такой неповторимый вкус. Улун можно назвать экологически чистым продуктом, потому что его листы не обрабатывают пестицидами, чтобы не отпугнуть зеленых насекомых.

Чай производят методом комплектации 2 технологий: изготовление улуна и красного чая.

Настойка чая получается чистой, душистой, насыщенной и обладает красновато-каштановым оттенком, напоминающий цвет темного янтаря. Напиток обладает ароматом сочных ягод, экзотических фруктов, тропических цитрусов и цветов. На вкус чай похож на фруктовый коктейль с пряно-цветочным запахом.

Особые свойства «Восточной Красавицы»

Элитный чай, с витаминизированным составом, получил название «Восточная красавица» от Елизаветы II, королевы Великобритании. Она присвоила улуну такое название не только за изящный внешний вид растения, но и неповторимый вкус заваренного чая.

Натуральный напиток с магическим вкусом и ароматом, способен придавать гармонию и спокойствие организму (успокаивающий эффект). Чай действует как медитативное средство, улучшает настроение, поможет преодолеть депрессию и снимает усталость.

Чай объединяет в себе кислый вкус фруктового сока и сладкий вкус мёда. Поэтому его любят пить в виде холодной настойки, напоминающей качественное и дорогое шампанское. А это присвоило полезному напитку еще одно название – Шампанский улун.

Использовано фото из открытого источника Яндекс
Использовано фото из открытого источника Яндекс

Пожалуйста, ЖМИТЕ 👍, если вам понравилась статья. Спасибо, подписывайтесь на канал, - впереди много интересного
Еда
6,93 млн интересуются