Найти в Дзене
олег алексеев

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Здравствуйте, всем читателям, как вам мой рецепт пирога с прошлой статьи? Если не видели, посмотрите у меня на странице. А мы приступаем к плову.

Продукты (на 10 порций)

Рис - 1 кг

Печень говяжья - 300 г

Говядина - 300 г

Сало - 300 г

Лук - 3 шт.

Зелень кинзы, укропа,

петрушки - 1 большой пучок

Растительное масло - 80-100 мл

Оливковое масло - 30-50 мл

Соль - по вкусу

чёрный перец - 2 ч. л.

Рис замочить в теплой воде на один час.

Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.

В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.

-2

Нарезать печень мелкими кубиками. 

Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

-3

Зелень порубить.

-4

В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

-5

Как только мясо побелеет, отправляем в казан печень.

-6

Затем добавляем сало. Все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать.

-7

Добавляем соль, перец.

-8

Кладем зелень. Жарим и мешаем.

Налить воды и оставить, пока не закипит.

Лук нарезать полукольцами.

-9

Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.

Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).

-10

Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис.

-11

Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.

-12

Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим зеленый плов с печенью до готовности 25 минут.

-13

Зеленый плов с печенью готов. Приятного аппетита!

-14

Не забывайте оставлять комментарии и подписывайся на канал, каждый день новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются