Это блюдо подходит для тех, кто решил худеть и в пост. А так же, кто хочет быстро перекусить. Я беру продукты, выращенные на своём дачном участке. Осенью всё порезала и заморозила.
Для данного блюда подойдут любые замороженные овощи, какие есть под рукой. Я беру тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец. Добавляла ещё цветную капусту, но она у меня уже закончилась.
Слегка обжариваю овощи на растительном масле до мягкости . Одновременно в кастрюльке варится рис в подсоленной воде. Я беру рис в пакетиках для варки. Варю по времени, указанной на упаковке.
После того, как рис сварится, выкладываю его на тарелку. По вкусу добавляю сливочное масло(конечно, если вы не худеете и не поститесь). Обжаренные овощи хорошо перемешиваю с рисом.
Блюдо готово. На приготовление уходит минут 30. Получается примерно 2 порции. На 1 пакетик риса количество овощей берётся по вкусу. Кто-то любит больше овощей, кто-то меньше. Я делаю всегда пополам овощи с рисом. Солите тоже по вкусу. Если вы решили сесть на диету, солите только воду, в которой варится рис.
Вот такой простой рецепт. Не дорого и готовится быстро.