Найти тему
Не знаете, что приготовить на завтрак. Попробуйте вареники ленивые - быстро и сытно
Как быстро и просто приготовить на завтрак сытное блюдо. Вспомним рецепт вареников. Именно так их готовили в советское время и в детских садах, и в столовых. Назывались они "ленивые", наверное, потому, что на их приготовление уходило немного времени. Не надо было долго стоять у плиты. Даже начинающий кулинар спокойно мог справиться с приготовлением этого блюда. Продукты для приготовления найдутся в каждом доме. Из посуды нужны только глубокая миска, разделочная доска и кастрюля для варки. Пока греется чайник, успеете замесить тесто для вареников...
5 лет назад
Курица с черносливом и яблоками. К этому блюду гарнир не нужен
Это блюдо украсит любой праздник. Время на приготовление уходит не много. Количество продуктов - минимально. Рецепт простой. Справится даже начинающий кулинар. Готовить его можно из целой курицы, порезав её на крупные кусочки. Можно сделать только из филе или из крылышек. Кто что любит. Я взяла филе бедра. Нарезаю на крупные кусочки, немного солю и посыпаю чёрным перцем. На сковородке обжариваю с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Яблоки мою, очищаю от кожицы и серединки...
5 лет назад
Как пекут блинчики в Швеции. Ещё один рецепт в копилку
Люблю печь блинчики. У меня уже скопилось много рецептов приготовления блинчиков. Среди них есть любимые. Нашла ещё один. Как это делают шведы. Решила попробовать. Вот, что у меня получилось. На вид ни чем не отличаются от обычных, наших блинчиков. Однако на вкус получаются нежные и просто тают во рту. Тесто готовится несложно и быстро. Яйца взбиваем в широкой миске. Вливаем половину молока. Насыпаем всю муку (её лучше просеять), соль и сахар. Взбиваем смесь вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем остальное молоко...
5 лет назад
Пирожное "Картошка". Советский рецепт, проверенный временем
Этот рецепт ещё далёких советских времён. Когда сгущёнка была похожа на сгущёнку, а не на синтетику. Когда печенье просто таяло во рту, а не рассыпалось из-за разрыхлителей, масло было натуральное и какао-порошок настоящий. Чтобы пирожное получилось действительно вкусным, продукты надо брать как можно качественнее. Сливочное масло (не дешёвое) комнатной температуры надо размять, добавить сгущёнку (лучше подороже) и всё тщательно перемешать. Всыпать ванилин, какао-порошок (я беру "Золотой ярлык"...
5 лет назад
Как наши предки красили яйца, когда не было красок
Чтобы покрасить яйца к Великому празднику, наши бабушки весь год собирали кусочки материи, остатки ниток. Готовых красок для яиц тогда не было, поэтому брали лоскутки и нитки, которые линяют при стирке. Вот и я решила в этом году покрасить яйца старинным способом. Начнём красить с того, что сырое яйцо немного намочим холодной водой. Затем обмотаем разноцветными нитками или лоскуточками. Можно обмотать цветными нитками плотно. А можно и с промежутками. Тогда рисунок получается другой. Примерно вот так...
5 лет назад
Как готовиться к Великому празднику. 3 простых рецепта творожной пасхи
Скоро все православные будут отмечать Великий праздник - Пасху. К этому дню принято готовить много блюд, чтобы накормить не только свою семью, но и всех, кто придёт в гости. Главные украшения пасхального стола - кулич, пасха и крашеные яйца. Пасху, назовём её классической, делают из творога и сметаны, к которым добавляют масло, яйца, изюм. Можно ещё и ванилин. Если в классическую пасху добавить различные ингредиенты, получатся разные виды пасх. Творог можно брать любой жирности, какой вам нравится...
5 лет назад
Если на пороге гости. Что приготовить к чаю на скорую руку
У меня дома всегда лежит упаковка готовых бисквитов. Как говорится: "На всякий случай". Если вдруг гости придут или когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется что-то вкусненькое к чаю. Вот тогда и выручают готовые бисквитные коржи. Останется только приготовить крем. Например, "Заварной". Набор продуктов минимальный и готовится быстро и просто. На 3 бисквитных коржа потребуется. 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 мл молока, 2 ст. ложки муки, порошок ванилина на кончике ножа. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и хорошо всё размешиваем...
5 лет назад
Когда запекается это мясо, запах на кухне стоит потрясающий
В этом блюде и мясо, и гарнир всё вместе. Готовится не долго и не сложно, а получается полноценный ужин или обед. Приготовление. Сверху должна получиться румяная корочка. При запекании в кухне стоит такой аромат, передать трудно...
296 читали · 5 лет назад
Куриные отбивные с "изюминкой"
В этом рецепте самое интересное в приготовлении яичной смеси. Именно она делает куриные отбивные нежнее и вкуснее. Но всё по порядку. Надо взять филе куриных грудок. Нарезать вдоль тонкими пластинами...
5 лет назад
Борщ, приготовленный по этому рецепту, украсит праздничный стол
Этот рецепт я нашла в кулинарной книге 80-х годов прошлого века. Хочу поделиться рецептом. Только я внесла в него свои дополнения. Самое главное при варке борща - правильно приготовить свёклу, чтобы борщ получился красивый на вид и ароматный. Но всё по порядку. Продукты берём из расчёта, что у нас сварено 3 л бульона. Я добавляю в борщ картофель. Тогда меньше кладу капусты. В летний сезон прибавляю 1 средний болгарский перец, а зимой - замороженный. Овощи нарезаю кубиками (можно соломкой). Сначала готовлю свёклу...
5 лет назад
Куриные отбивные под "шубой". Рецепт на все случаи жизни
Это блюдо можно готовить хоть каждый день. А так же к празднику, и к приходу гостей. Можно подать к гарниру, к салатам и как самостоятельное блюдо. Готовятся отбивные просто, с минимальным набором продуктов. Для приготовления понадобится: Куриное филе моем и тонко нарезаем вдоль на пластины. Слегка отбиваем. Чуть-чуть солим и перчим с обеих сторон. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем отбивные в форму. Готовим "шубу" для куриных отбивных. Лук чистим и мелко нарезаем кубиками...
221 читали · 5 лет назад
Блинчики с начинкой. Простой рецепт прошлого века
По этому рецепту пекла блинчики ещё моя бабушка. Минимальный набор продуктов. Вкус блинчиков зависит от качества молока. Лучше брать деревенское. Если его нет, возьмите магазинное с большим процентом жирности. Ингредиенты: На 1,5 стакана муки - 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 щепотки соли, раст. масло для смазки сковородки. Яйцо разбить в глубокую чашку. Всыпать сахар и соль. Хорошо взбить(не миксером). Влить 1 стакан холодного молока и всё это перемешать. После этого понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков...
5 лет назад