Найти в Дзене
Инна Смирнова

Красное тайское карри из курицы

Оглавление

Что то давненько мы не готовили остренького. А порой так хочется). Сегодняшнее блюдо не займет у нас много времени. Поэтому не вижу препятствий для приготовления его. Курочка выходит замечательная). А на гарнир великолепно подойдет рис. Ну что ж, приступим?!

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные бедра без кожи и костей (можно использовать филе грудок) 800 грамм, молотая паприка 1 ч.л., луковица средняя 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, небольшой перчик чили (у меня сушеный) 1 шт., мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л., коричневый сахар 1 ст.л., красная тайская паста карри 100 грамм, томаты в собственном соку 400 грамм, кокосовое молоко 400 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни.
Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни.
 Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем. Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем. Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.
 Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.
Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.
Блюдо готово к подаче. Подаем с рисом.
Блюдо готово к подаче. Подаем с рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются