На завтрак прекрасно пошёл паштет из фасоли+ морковь+лук+чеснок.
Выглядит странненько ( страшненько) ))) , но на вкус хорошо. Можно было ещё помельче порубить, но я не стала заморачиваться.
После завтрака взялась за выпечку ржаного хлеба. Вот такого:
Начну с конца - не советую покупать. Не получилось ничего. От слова совсем.....
Все делала по инструкции: Вчера утром была поставлена закваска. Через сутки она даже не начала пузырить. Но я досыпала муку и оставила добавила буквально пару грамм дрожжей, чтобы подстегнуть процесс. Тесто стало подходить. Потом пеклось так, как написано (я обычно делаю по другому). Через 50 минут середина сырая. Я продлевала выпечку несколько раз по 10 минут, пока шапка не сгорела. Все равно не пропеклось. Середина осталась жидкой. Корки вкусные, сьелись. А вот серединка... попробую из неё поставить закваску. Если ещё что-нибудь не придумаю )))
А пока подходило тесто, я занялась медовиком. Коржи получились прекрасно, но тортик не вышел((( Остался сухим, несмотря на отлежку ночью в холодильнике.
Скорее всего , его надо было мазать кремом ещё тёплым, или дополнительно пропитать сиропом. Рецепт простой. Тесто заварное. Но я сахар заменила ещё одной ложкой мёда, и кажется, у меня ушло побольше муки. Крем я делала на домашнем овсяном молоке ( если так можно назвать наскоро сцеженную овсянку 😉) и добавила немного имбирного сиропа и кокосовое масло.
Корж вкусный, я бы из этого теста пряничков сделала 🤤
Ну и пока я телепалась с печкой, не поела нормально. Зато открыла для себя такие чипсики.
Вкусные, но как любой снек- страшное зло. Перебила аппетит, пропустила время ужина. А результате доела паштет довольно безрадостно и какую-то булку 😳
Короче, полный провал.... 😂
Пы. Сы. Рецепт медовика брала здесь