Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.
Он вкусный и красивый, а фасоль замечательно справляется вместо мяса в плане питательности. Подавайте борщ со свежей зеленью так он будет еще более полезным и вкусным.
Порций: 6
Ингредиенты:
- Фасоль 100 гр.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Капуста 200 гр.
- Вода 1,5 л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 33.41 ккал
▶ Белки: 0.94 г
▶ Жиры: 1.45 г
▶ Углеводы: 4.15 г
Время приготовления — 2 час. 0 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Фасоль промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.
3. Почистите, помойте и мелко порубите лук. Обжарьте его 2 минуты до прозрачности.
4. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к луку, спасеруйте.
Нарежьте болгарский перец, обжарьте его вместе с луком и морковью до мягкости.
Обжаренные овощи отложите на время в сторону.
5. Свеклу заранее запеките в духовке или сварите на пару. Готовую свеклу почистите и натрите на крупной терке.
6. В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите свеклу. Обжарьте 2 минуты и добавьте измельченные помидоры. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет.
Измельчите чеснок и добавьте к свекле. Немного протушите под крышкой.
7. Нарежьте капусту.
Как только фасоль сварится, добавьте к ней капусту. Посолите. После закипания поварите 5 минут и добавьте первую зажарку (лук, морковь, перец). Нарежьте картофель кубиком и добавьте к фасоли с капустой. Добавьте душистый перец.
8. Попробуйте капусту и картофель. Если готовы, то добавьте вторую зажарку (со свеклой). Положите в кастрюлю два лавровых листика.
Поварите борщ еще 2 минуты, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 20 минут. После выньте лавровые листы.
9. Постный фасолевый борщ готов!
Подавайте борщ, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!