Найти тему

Постный фасолевый борщ

Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.

Он вкусный и красивый, а фасоль замечательно справляется вместо мяса в плане питательности. Подавайте борщ со свежей зеленью так он будет еще более полезным и вкусным.

Порций: 6

Ингредиенты:

  • Фасоль 100 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста 200 гр.
  • Вода 1,5 л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 33.41 ккал

▶ Белки: 0.94 г

▶ Жиры: 1.45 г

▶ Углеводы: 4.15 г

Время приготовления — 2 час. 0 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

-2

2. Фасоль промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.

-3

3. Почистите, помойте и мелко порубите лук. Обжарьте его 2 минуты до прозрачности.

-4

4. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к луку, спасеруйте.
Нарежьте болгарский перец, обжарьте его вместе с луком и морковью до мягкости.
Обжаренные овощи отложите на время в сторону.

-5

5. Свеклу заранее запеките в духовке или сварите на пару. Готовую свеклу почистите и натрите на крупной терке.

-6

6. В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите свеклу. Обжарьте 2 минуты и добавьте измельченные помидоры. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет.
Измельчите чеснок и добавьте к свекле. Немного протушите под крышкой.

-7

7. Нарежьте капусту.
Как только фасоль сварится, добавьте к ней капусту. Посолите. После закипания поварите 5 минут и добавьте первую зажарку (лук, морковь, перец). Нарежьте картофель кубиком и добавьте к фасоли с капустой. Добавьте душистый перец.

-8

8. Попробуйте капусту и картофель. Если готовы, то добавьте вторую зажарку (со свеклой). Положите в кастрюлю два лавровых листика.
Поварите борщ еще 2 минуты, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 20 минут. После выньте лавровые листы.

-9

9. Постный фасолевый борщ готов!

-10

Подавайте борщ, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются