А вы любите крем-супы!? В нашей семье - мы с сыном просто обожаем, быстро, легко, полезно, а главное много витаминов👌🏻И главное вариантов можно придумать куча: можно сделать и на мясном бульоне, можно просто на овощном и будет уже постная версия супчика. Тут зависит от вашей фантазии. А я предлагаю базовую версию крем-супа.
⠀
🔸Тыква - 700 гр
🔸Кабачок - 1 шт
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Чеснок - 1 головка
🔸Молоко - 100 мл (можно заменить на сливки 10%)
🔸Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- 🔸Паприка - 1/2 ч.л.
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец - по вкусу
⠀
Как приготовить⬇⠀
⠀
✔Первоначально моем и режем тыкву на куски, лучше большими, чтоб после запекания было удобнее снимать кожуру. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180-200С. Можно этот пункт пропустить и отварить вместе с другими овощами, но мне кажется вкус насыщенный.
✔Пока тыква в духовке, мелко режем чеснок, лук и трём морковку. Пассируем и добавляем к ним мускатный орех и паприку. Перемешиваем.
✔Ставим кастрюлю с водой ( примерно 500 мл) и забрасываем, порезанный на кубики кабачок. Варим минут 15. Если решили тыкву варить, то сначала отвариваем тыкву, минут 20 и добавляем кабачок и варим еще минут 15.
✔Если тыкву запекали, то добавляем ее к кабачку, добавляем нашу пассировку и специи (соль,перец). Все это блендарим до однородной консистенции.
✔В конце добавляем молоко и оставляем на плите, буквально минуту. Вот и супчик ваш готов☺️
Приятного аппетита🍲
Спасибо за 💜
#рецептыАленки �