Найти в Дзене
Оксана Сахранова

Мои секреты пышных сырников

Как-то в сториз инстаграма я выложила фотографию сырников, и очень многие были удивлены их пышностью! По многочисленным просьбам выкладываю рецепт, переписывайте себе в заметки и пробуйте тоже!

Итак, пышные творожные сырники

  • Две пачки творога Простоквашино 5% (идеально получаются именно из него, но подойдет любой, главное выбрать не очень жирный и не гладкий, как каша)
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки рисовой муки
  • Кокосовое масло
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Творог нужно размять вилкой
  2. Добавить в творог яйцо
  3. Высыпать 2-3 столовых ложки рисовой муки, ложки с горкой. Тесто должно получиться плотным, но оставаться мягким.
  4. Добавьте сахар кто сколько любит, на свой вкус, но не очень много.
  5. Скатайте шарики: столовая ложка теста с горкой на 1 шарик.
  6. Обваляйте шарики в муке (тогда будет корочка) На две пачки творога получается 10 сырников.
  7. Выкладывайте шарики на предварительно разогретую сковороду на средний огонь. Не используйте крышку на этом этапе!
  8. Как только одна сторона прожарится, можно переворачивать на другую и при этом нужно убавить огонь на минимум.
  9. Накройте крышкой и жарьте еще 3-5 минут.
  10. Подавайте с вареньем или сметаной :)
-2

Рецепт прост, но есть свои секреты и нюансы:

Не взбивайте творог миксером! Тогда сырники не потеряют форму и будут прям творожные-творожные.

Не добавляйте больше 1 яйца на 2 пачки творога! А на одну и вовсе лучше добавить только желток.

Смотрите на вязкость теста. Если яйцо было крупное, добавьте еще муки.

Не кладите соду! Развалятся.

Скатать нужно именно шарики. Не приплющивайте их ни на каком этапе.

Именно первую сторону нужно жарить без крышки, чтобы корочка схватилась. А вторую - под крышку. Они должны немного прогреться, 3-5 минут, но следите, чтоб не сгорели!

Можно жарить на любом масле, но я предпочитаю именно кокосовое.

Приятного аппетита!