Найти в Дзене
Шатал Мангал

Ленивые драники. За 10 минут - реально

Вариант сервировки. Фото из свободных источников
Вариант сервировки. Фото из свободных источников

Драники - вкусная вещь, но я никогда не любил с ними возиться.

От этого и появился экспресс-метод их приготовления.

Для этого я использую сухое картофельное пюре (без специй), например вот такое:

Сухое картофельное пюре
Сухое картофельное пюре

По составу это обычный картофель, просто лишенный жидкости.

Добавляю к пюре немного сливочного масла и соли:

Для вкуса - масло и соль
Для вкуса - масло и соль

И совсем чуть-суть горячей кипяченой воды (можно и холодной).

Все это перемешал вилкой до образования однородного пюре. Консистенция должна быть густой, чтобы котлетки не развалились.

В пюре можно добавить зелень и обжаренный лук по вкусу. Можно добавить и яйцо для лучшей клейкости, но в этот раз я ничего добавлять не стал, т.к. очень торопился.

Котлетки руками лепить не стал, а использовал вот такую формочку для салатов (из фикс прайса за 50р):

Форма из фикс прайса
Форма из фикс прайса
Внутри - пюре
Внутри - пюре
Подобие котлетки
Подобие котлетки

Далее разогреваю масло на сковороде и отправляю драники жариться.

Жарка драника
Жарка драника

Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы на поверхности котлеты сразу же образовалась корочка и драник не развалился.

Обжаривается всё это очень быстро - 1-2 минуты, т.к. мельчайшие крупинки пюре мгновенно доходят до готовности в раскалённом масле.

На вкус - как обычные драники.

Если подержать подольше - получится ярко оранжевая хрустящая корочка.

В данном случае я не стал сильно их обжаривать, т.к. сильный вкус фритюра перебивает вкус самого пюре.

Подаются драники, обычно, со сметаной, но в пост ем без сметаны.

Ленивые драники готовы
Ленивые драники готовы
-9

На весь процесс у меня действительно ушло меньше 10 минут (это вместе с фотографиями).

Как вам такой способ? Пишите в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются