Драники - вкусная вещь, но я никогда не любил с ними возиться.
От этого и появился экспресс-метод их приготовления.
Для этого я использую сухое картофельное пюре (без специй), например вот такое:
По составу это обычный картофель, просто лишенный жидкости.
Добавляю к пюре немного сливочного масла и соли:
И совсем чуть-суть горячей кипяченой воды (можно и холодной).
Все это перемешал вилкой до образования однородного пюре. Консистенция должна быть густой, чтобы котлетки не развалились.
В пюре можно добавить зелень и обжаренный лук по вкусу. Можно добавить и яйцо для лучшей клейкости, но в этот раз я ничего добавлять не стал, т.к. очень торопился.
Котлетки руками лепить не стал, а использовал вот такую формочку для салатов (из фикс прайса за 50р):
Далее разогреваю масло на сковороде и отправляю драники жариться.
Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы на поверхности котлеты сразу же образовалась корочка и драник не развалился.
Обжаривается всё это очень быстро - 1-2 минуты, т.к. мельчайшие крупинки пюре мгновенно доходят до готовности в раскалённом масле.
На вкус - как обычные драники.
Если подержать подольше - получится ярко оранжевая хрустящая корочка.
В данном случае я не стал сильно их обжаривать, т.к. сильный вкус фритюра перебивает вкус самого пюре.
Подаются драники, обычно, со сметаной, но в пост ем без сметаны.
На весь процесс у меня действительно ушло меньше 10 минут (это вместе с фотографиями).
Как вам такой способ? Пишите в комментариях