Найти в Дзене
Томленые фаршированные перцы без бульона и томатов. Незамысловатый рецепт
Очень простой рецепт фаршированных перцев за недорого. Приступим. К фаршу добавим рис, отваренный до полуготовности, потом солим и перчим: Обжариваем лук растительном масле с добавлением сливочного - получается очень интересный вкус И добавляем к фаршу: Перемешиваем фарш руками, с душой Но такая консистенция на любителя Поэтому добавим риса ещё полстакана Теперь то, что надо Затем чистим перцы от внутренностей...
5 лет назад
Омлет, как в пансионате СССР. Пышный, высокий, в духовке - фото рецепт
Представляем рецепт классического омлета, каким мы хотим его видеть - чтобы был пышным, высоким и не на сковороде. Одним словом такой, какой подают на завтрак в пансионатах. Берём 4 яйца и разбиваем их в посуду Затем солим... И перемешиваем Чтобы омлет был пышным, высоким и не оседал добавим чайную ложку, без горки, муки. Всё это хорошо перемешиваем (придётся постараться). Потом добавляем полчашки молока и опять перемешиваем всё до однородной массы Затем берём форму, в которой отправим омлет запекаться...
215 читали · 5 лет назад
Похлёбка «Уха» - следует готовить только так
Рецепт настоящей ухи. Прекрасно помогает от похмелья и легко готовится. Бульон будем варить из головы. Рыба может быть любая. Так же для этой цели подходят плавники и хвосты - то, что обычно не используется в приготовлении блюд. Итак, голову хорошо промываем отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться на плиту Пока вода закипает - приготовим остальные продукты. Продукты простейшие - то, что есть под рукой Репу использовать необязательно, но у кого есть возможность - рекомендую добавлять. У неё получится интересный вкус - похоже на вареную морковь с мягким ароматом хрена...
5 лет назад
Как обновить и продлить жизнь кухонным деревяшкам
Ручки ножей, разделочные доски, лопатки и прочие «деревяшки» на кухне со временем ссыхаются, растрескиваются и теряют вид. Чтобы их обновить, вернуть первоначальный вид и предотвратить от дальнейшего старения достаточно смазать поверхность растительным маслом, а затем хорошенько вытереть, например, бумажным полотенцем...
5 лет назад
Пиццу на сковороде не делайте. А делайте вот так
Классический рецепт итальянской пиццы «Пепперони». Простые ингредиенты и, всего лишь, 30 минут времени. Тесто замешивать не будем - возьмём готовую основу, 2шт. Теперь займёмся соусом. К томатной пасте добавим, измельчённый свежий чеснок , оливковое масло и перемешаем. Так же можно добавить внутреннюю, жидкую часть из томатов. Чеснок обязателен. Без него у пиццы будет невнятный, невыраженный вкус. Далее - наносим соус на основу, от центра к краю...
5 лет назад
Пикантные и сочные крылышки в духовке
Крылышки получаются очень сочными и от них очень трудно оторваться. Приступим. Крылышки разделяем на три части. Самую маленькую выбрасываем, т.к. в ней нечего есть А нужные части складываем в отдельную посуду и обязательно перчим чёрным перцем по вкусу Далее добавляем любой соус «Барбекю» или маринад И перемешиваем Маринад готов. Но если вы любите острую пищу, то можно добавить острых специй по вкусу, что мы и сделали Перемешиваем ещё раз и отправляем в холодильник на 1-2 часа мариноваться...
5 лет назад
Как я сохраняю зелень свежей
Постоянно сталкиваясь с тем, что зелень очень быстро пропадает решил для себя проблему следующим образом... Чтобы сохранить зелень свежей после вскрытия упаковки достаточно слегка сбрызнуть её водой и убрать обратно в упаковку...
5 лет назад
Чтобы картофель не сластил достаточно сделать одну вещь
Известно, что если картофель был подморожен при хранении, то он будет сластить, т.к. крахмал превращается в сахар. Это сильно портит вкус, но от этого можно достаточно просто избавиться. Для этого нужно заморозить картошку. Потом, во время разморозки, сахар обратно превратится в крахмал и сладость уйдёт. Замораживать можно...
648 читали · 5 лет назад
Чесночный крем-соус. Проще некуда
Очень простой и нужный рецепт. Главный ингредиент - чеснок Первым делом Срежем верхушки с чеснока вот таким образом: Далее - солим чеснок. Можно добавить любую приправу по вкусу После этого поливаем чеснок сверху оливковым (или другим растительным) маслом таким образом, чтобы внутрь головок чеснока и между зубчиками вошло как можно больше масла. И отправляем в разогретую до средней температуры духовку на 40-60 минут К соусу можно добавить вашу любимую зелень. Пока чеснок запекается - мелко нарезал замороженную петрушку и укроп...
5 лет назад
Как приготовить ссссочный стейк
Приготовить вкусный сочный стейк может любой. Не нужно быть шеф поваром, достаточно просто соблюдать несколько правил! Погнали! После этого снимаем стейк с гриля и ложим отдохнуть на теплую тарелку, чтобы сок плавно распределился по стейку. Солим и перчим. Соус мы использовали тот же что и в салате из СССР...
5 лет назад
Опять прилавки опустели. Готовлю салат СССР
Неделю назад я с удивлением смотрел как люди сметали крупы с прилавков и недоумевал, а зря. Объехав 2 пятерочки, 1 перекресток и 1 Дикси я смог всё-таки найти ингредиенты для салата: В традиционном варианте идёт майонез, но я предпочитаю данный соус. Полистав интернет и тот же Дзен, в поисках идеального рецепта домашнего майонеза, я понял что не хочу использовать майонез...
5 лет назад