Действительно, не бывает продуктов, которые могут уничтожить вирус, но бывают такие, которые могут подстегнуть иммунную систему организма стойко противостоять болезням.
Медицинские исследователи из Испании назвали самые важные для иммунитета продукты.
В лидерах – обладающий ярко выраженным антибактериальным действием чеснок, содержащий огромное количество витамина Е миндаль и черника, являющейся природным кладезем антиоксидантов.
Поддерживать антивирусную защиту, по мнению медиков, помогает куриный бульон – он не дает образоваться слизи во время простудных заболеваний, а также брокколи, содержащая много витаминов и минералов, пищевые волокна и антиоксиданты.
Кроме этого, испанские ученые считают, что для противостояния вирусам и микробам, организму полезны грибы, апельсины, шоколад (темные сорта) шпинат, гранаты, киви, а также ракообразные и жирная рыба. Из специй наиболее полезными названы имбирь и куркума.