Найти в Дзене
Широкая Кость

Правильные завтраки для похудения: 7 простых рецептов на каждый день.

Оглавление

Одной из причин срывов на диете и правильном питании является отсутствие разнообразия в ежедневном рационе. Действительно, когда ешь одно и то же все время - рука так и потянется утешить себя чем-нибудь вкусненьким, а там и до депресии недалеко. И прости-прощай стройное тело и привет зажорам!

О необходимости утреннего приема пищи говорится постоянно. В чем же его польза и почему так важно начинать свой день с сытного, витаминного и полезного завтрака?

  • Утренний завтрак полезен для похудения: с его помощью включаются все обменные процессы и активизируется метаболизм. Благодаря полноценном завтраку организм может нормально функционировать, не накапливая жир.
  • Качественный полезный пп завтрак пробуждает организм и помогает ему зарядиться энергией на целый день. Вы забудете об усталости и сонливости.
  • Сытный пп-завтрак снижает вероятность вечерних «зажоров». Именно равномерное распределение приемов пищи в течение дня помогает сохранить стройную фигуру.
  • Если вы будете регулярно завтракать, вы сможете обезопасить себя от гастрита и язв. Помните, что длительные перерывы в еде провоцируют серьезные болезни ЖКТ.
  • Утренний прием пищи практически гарантированно будет переработан организмом, а значит не успеет отложиться у вас на боках. Если уж позволять себе маленькие слабости – то только утром.
  • Даже если вы сидите на диете и ограничиваете себя в пищи, это не повод отказываться от еды по утрам. Есть отличные варианты пп завтраков для похудения, которые не нанесут вреда вашей фигуре.

И сегодня я покажу вам, какие рецепты использую я для приготовления завтрака, чтобы держаться принципов правильного питания и получать удовольствие каждое утро.

1. Твороженая запеканка

-2

Вам понадобится:

  • Манка 50 гр
  • Творог (не больше 9 % жирности) - 500 гр. Я беру творог в брикетах, с сыпучим получается не очень.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйцо 3 шт
  • Вода 100 мл
  • Сахарозаменитель (по вкусу)
  • немного растительного масла

Манку залить водой и оставить набухать.

Яйца взбить с сахарозаменителем.

Яйца смешать с творогом, добавить манку, ванилин, все тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить полученную смесь.

Поставить нашу запеканку в духовку на 180 градусов на 45 мин.

По готовности дать остыть.

2. Сендвич с курицей и овощами.

-3

Вам понадобится:

  • Цельнозерновой хлеб - 2 кусочка
  • Отварное куриное филе - 1/2 грудки
  • Томат - 1 шт
  • Листья салата
  • Огурец - пару слайсов

Для соуса:

  • сметана - 50 гр
  • горчица - 1 капелька
  • соль

Сначала готовим соус. Здесь все просто - смешиваем.

Хлеб можно поджарить в бутерброднице или на гриле, если есть.

На хлеб выкладываем соус, сверху курицу и овощи в произвольном порядке)

3. Омлет с овощами.

-4

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Перец сладкий красный – 1/2 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.

Промойте и почистите овощи. Далее следует мелко нарезать лук, нашинковать перец, измельчить на терке кабачок и морковь, а помидоры разрезать пополам.

Необходимо разогреть на сковороде масло, высыпать туда лук, обжаривать его примерно 2 мин., пока он не приобретет золотистый оттенок.

Затем нужно высыпать на сковороду перец, кабачок, морковь, помидоры. Тушить овощи следует примерно 2-3 мин. (до мягкости). Необходимо выложить овощную смесь из сковороды на тарелку.

Далее нужно отделить белки от желтков, по очереди взбить их миксером или венчиком. После необходимо смешать их и взбивать яичную массу несколько секунд.

Необходимо равномерно вылить смесь на сковороду. Когда на омлете появится золотистая корочка, то перевернуть его на другую сторону. Нужно посыпать омлет тушеными овощами и жарить блюдо на слабом огне еще 2 мин.

4.Овсянка с семенами чиа.

-5

Вам понадобится:

  • Овсянка – 50 гр.
  • Молоко (низкой жирности или миндальное/кокосовое) – 120 мл.
  • Натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • Семена чиа – 2 ст. л.
  • Банан – ½ шт.
  • Ягоды или фрукты – 30 гр.
  • Сахарозаменитель - по вкусу

В банку, чашку или контейнер нужно насыпать овсяные хлопья, семена чиа, йогурт, сахзам, молоко.

Затем следует перемешать содержимое, закрыть крышку и оставить в холодильнике на 4 часа.

При подаче добавить банан (если плотно следите за углеводами, то его не добавляйте)

5. Овсяноблин.

-6

Вам понадобится:

  • овсянка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1-2 мин.

Вбейте яйцо.

Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет.

Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки.

Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, делайте тесто более густым (как на оладьи)  –  так легче готовить.

Начинку выбирайте по вкусу. Можно семгу и творог с зеленью, яйцо с рукколой, а если вы любите рисковать на диете, то можно сделать начинку из арахисовой пасты и банана. Это моя любимая начинка, жаль, что позволить могу ее себе не чаще 1 раза в месяц.

6. Яйцо, запеченное в авокадо.

-7

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт. (авокадо должен быть спелым)
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры
  • соль, перец – по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки.

Залейте яйцо в половинки авокадо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью.

Готовьте полезный завтрак в духовке 20-22 минуты.

7.Ленивые вареники.

-8

Вам понадобится:

  • Творог 5% – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель - по вкусу

Для приготовления ленивых вареников творог необходимо перемешать с яйцом и подсластителем. Затем добавить рисовую муку и еще раз хорошо размешать. Из полученного теста потребуется сформировать шарики. Для этого можно раскатать тесто в колбаску и нарезать либо просто отрывать от теста кусочки и катать в небольшие шарики. Затем положить вареники в кипящую воду, варить 2-3 минуты после всплытия.

Надеюсь, эта подборка разнообразит ваши завтраки и создаст прекрасное настроение на весь день.

Читайте также:
Правильные ужины для похудения: 7 рецептов на каждый день.
Салаты для легкого ужина: 5 быстрых рецептов.

Если информация была полезной ставь лайк и подписывайся на канал!Будем разбираться во всем вместе и худеть!