Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка! Меня зовут Татьяна.
Вообще, этот салат почему-то называют осенним. Я допускаю мысль, что все дело в названии самого салата. Салат называется" Жёлудь". Так как, жёлуди собирают осенью, скорее всего, по-этому и осенний салатик. Хотя из ингредиентов ничего с осенью не связанно. А в прочем..
Этот салатик я пробовала всего лишь однажды. Было застолье у моей тетушки, вот там у нее я и увидела, и попробовала, впервые, этот салатик. Если честно, мне не хотелось пробовать этот салат. Мне казалось, что рыба перебила все остальные вкусы и мне не понравится. Но я ошибалась! Все ингредиенты дополняют друг друга, и никакого сильно выделяющегося вкуса скумбрии, не было. Оригинальный салатик, необычный вкус, нежная текстура! Вкусное разнообразие для праздничного стола.
Рецепт салата- перевертыша " Жёлудь" :
- Скумбрия холодного копчения -1 шт
- Отварной картофель - 2 шт
- Опята маринованные - 80-100 гр.
- Лук - 1 шт.( не большая луковица)
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Яйца - 2шт. ( варенные)
- Оливки и маслины для украшения.
- Петрушка несколько веточек
- майонез
Берем глубокую форму( Учитывайте, что салат нужно будет переворачивать, по-этому, рассчитывайте, так что бы ингредиенты поместились до верха формы). Смазать форму растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Натертый на мелкой терке сыр, распределить по дну и бокам формы( то есть ка бы сделать из сыра чашечку). Затем вылаживаем ингредиенты слоями: грибы маринованные( так, как опята не большого размера, то можно не резать, а класть целиком), затем, мелко порезанный лук. Смазываем майонезом ( тонким слоем). Сверху слой тертых яиц ( можно на крупной терке, можно на мелкой. Я предпочитаю на крупной), режем скумбрию кусочками и вылаживаем на слой яиц, снова смазать тонким слоем майонеза, и последний слой картофель на крупной терке. Смазать тонким слоем майонезом.
Накрываем пленкой и убираем в холод, что бы настоялся.
Перед подачей, перевернуть форму с салатом на плоское блюдо. Убрать пленку и украсить.
Украсить можно на ваше усмотрение. В идеале, этот салат украшают "желудями из маслин и оливок". Можно сделать жёлуди так: оливки (без косточек) разлаживаем по салату, как вашей душе угодно. К ним, с одной стороны прилаживаем половинку маслины ( маслины разрезаем не вдоль). Из листиков петрушки, делаем импровизированную листву.
---- Примечание: Если вы сомневаетесь в этом салате, то можете приготовить на половину ингредиентов. Попробуете и будите уже знать, ваш рецепт или не ваш.
Вот и салатик готов!
Хозяюшки, если вам что-то в рецепте не понятно, вы можете задать вопрос в комментариях. Я обязательно поясню.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!