Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.
Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.
Ингредиенты: вода — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко) дрожжи — 10
мука — 1,5 стакана
соль — 1 щепотка
яйца — 2 шт.
масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Для начала вам нужно смешать 10 грамм дрожжей и 1 стаканом теплой воды (либо молока) и дать постоять в течении 10 минут далее добавляем яйца, муку и соль и тщательно замешиваем тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 8-9 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой, самые популярные начинки это - толчённый картофель, тушёная капуста, зелёный лук смешанный с отварным яйцом и припущенные грибы.
Пусть ваши великолепные пирожки нравятся вам и вашим близким))