Рубленый куриный шницель приготовлен с овощным пюре по диете Дюкана. Шницель подходит для Атаки, всё блюдо для БО дней.
Ингредиенты:
Шницель:
- 1 куриная грудка,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- специи для курицы,
- немного репчатого лука.
Овощное пюре:
- корень сельдерея,
- тыква,
- репчатый лук,
- соль,
- перец,
- 1 ч.л. оливкового масла (1 ДОП).
Как приготовить:
- Для шницеля куриную грудку и лук нарезала, посолила, поперчила, добавила специи и взбитое яйцо. Обжарила на смазанной сковородке с двух сторон до готовности.
- Для пюре овощи нарезала мелкими кусочками, посолила, залила водой и сварила.
- Нарезанный репчатый лук добавила в конце варки. Слила воду, раздавила овощи толкушкой, добавила чайную ложку оливкового масла. Подсолила, поперчила по вкусу.
- При подаче посыпала зеленью.