Найти тему
Димка Жёлудь

Куриное филе в сливочном соусе.

Время приготовления: 40 минут. 

 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 1 кг 

Сливки жирные — 1 чашка 

Горчица — 1 ч. л. 

Чеснок — 3 зубчика 

Тимьян — 4 веточки 

Сыр твердый — 100 г 

Масло растительное — для обжарки 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

 

Приготовление: 

 

-2

1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 

-3

2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 

-4

3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 

-5

4. Натрите сыр на мелкой тёрке. 

-6

5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 

-7

6. Залейте филе сливочным соусом. 

7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным. 

-8

8. Подавайте блюдо горячим. 

 

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются