Колбаски 9 шт.
Нут 500г
Лук красный 5 шт.
Яблоки 4 шт.
Петрушка 7г
Растительное масло 30 мл
Соль
Перец
Вода
Приготовление:
- Заранее (минимум на три часа) замочить нут в воде.
- На две сковороды налить по 15 мл растительного масла и поставить на огонь.
- Лук нарезать крупными дольками и отправить обжариваться до карамелизации.
- Колбаски крупно нарезать и отправить обжариваться на второй сковороде.
- Яблоки нарезать дольками, удалить семечки и плодоножки и отправить к колбаскам.
Совет от шефа:
Яблоки можно обжаривать отдельно, но при обжарке вместе с колбасками дольки пропитываются жиром и получают насыщенный вкус
- Обжаренные лук, колбаски и яблоки переложить в форму для запекания и перемешать.
- Слить воду от нута и обжарить на сковороде после колбасок.
- Пересыпать нут поверх всех ингредиентов в форму для запекания.
- Сверху положить веточки петрушки, посолить и поперчить по вкусу и влить воду.
- Форму накрыть 2 слоями фольги (блестящей стороной кверху) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Сервировка:
- Переложить рагу на порционные тарелки.