Найти в Дзене
Александр Белькович

РАГУ ИЗ НУТА И КОЛБАСОК

Оглавление
Колбаски 9 шт.
Нут 500г
Лук красный 5 шт.
Яблоки 4 шт.
Петрушка 7г
Растительное масло 30 мл
Соль
Перец
Вода

Приготовление:

  • Заранее (минимум на три часа) замочить нут в воде.
  • На две сковороды налить по 15 мл растительного масла и поставить на огонь.
  • Лук нарезать крупными дольками и отправить обжариваться до карамелизации.
  • Колбаски крупно нарезать и отправить обжариваться на второй сковороде.
  • Яблоки нарезать дольками, удалить семечки и плодоножки и отправить к колбаскам.

Совет от шефа:

Яблоки можно обжаривать отдельно, но при обжарке вместе с колбасками дольки пропитываются жиром и получают насыщенный вкус
-2
  • Обжаренные лук, колбаски и яблоки переложить в форму для запекания и перемешать.
  • Слить воду от нута и обжарить на сковороде после колбасок.
  • Пересыпать нут поверх всех ингредиентов в форму для запекания.
  • Сверху положить веточки петрушки, посолить и поперчить по вкусу и влить воду.
  • Форму накрыть 2 слоями фольги (блестящей стороной кверху) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. 
-3

Сервировка:

  • Переложить рагу на порционные тарелки.
-4
Еда
6,93 млн интересуются