Фундук 110г
Куриное филе 430г
Брокколи 170г
Сыр чеддер 50г
Плавленый сыр 24г
Кардамон 1г
Мускатный орех 1г
Растительное масло 30 мл
Вода
Соль
Приготовление:
- Брокколи нарезать на соцветия, а каждое соцветие разрезать пополам.
- Кастрюлю поставить на огонь и влить горячую воду из чайника.
- Добавить в воду мускатный орех, кардамон, закинуть в кастрюлю брокколи и варить около 3 — 4 минут.
Совет от шефа:
Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть
- Готовую брокколи переложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
- Филе нарезать по диагонали тонкими слайсами.
- Фундук перемолоть в блендере до средней крошки.
- Сковороду разогреть на плите и налить 30 мл растительного масла.
- Куриные слайсы обвалять в ореховой крошке, посолить по вкусу и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.
- Слить воду от брокколи, оставив немного жидкости.
- Натереть в крупную тёрку чеддер и отправить в кастрюлю.
- Добавить к чеддеру плавленый сыр, поставить кастрюлю на медленный огонь и, перемешивая венчиком, довести до однородной консистенции.
Сервировка:
- Выложить брокколи на порционные тарелки, рядом положить куриные стрипсы и полить сырным соусом.