Найти тему
Александр Белькович

КУРИНЫЕ СТРИПСЫ

Оглавление
Фундук 110г
Куриное филе 430г
Брокколи 170г
Сыр чеддер 50г
Плавленый сыр 24г
Кардамон 1г
Мускатный орех 1г
Растительное масло 30 мл
Вода 
Соль

Приготовление:

  • Брокколи нарезать на соцветия, а каждое соцветие разрезать пополам.
  • Кастрюлю поставить на огонь и влить горячую воду из чайника.
  • Добавить в воду мускатный орех, кардамон, закинуть в кастрюлю брокколи и варить около 3 — 4 минут.

Совет от шефа:

Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть
  • Готовую брокколи переложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
-2
  • Филе нарезать по диагонали тонкими слайсами.
  • Фундук перемолоть в блендере до средней крошки.
  • Сковороду разогреть на плите и налить 30 мл растительного масла.
  • Куриные слайсы обвалять в ореховой крошке, посолить по вкусу и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.
-3
  • Слить воду от брокколи, оставив немного жидкости.
  • Натереть в крупную тёрку чеддер и отправить в кастрюлю.
  • Добавить к чеддеру плавленый сыр, поставить кастрюлю на медленный огонь и, перемешивая венчиком, довести до однородной консистенции.
-4

Сервировка:

  • Выложить брокколи на порционные тарелки, рядом положить куриные стрипсы и полить сырным соусом.
-5
Еда
6,93 млн интересуются