Найти тему

ТРОПИЧЕСКАЯ ОВСЯНКА

Оглавление
Сок мультифруктовый 0,5 л
Овсянка 250г
Сливочное масло 20г
Банан 1 шт.
Лайм ½
Сахар тросниковый 2 ст. ложки 26г
Кокосовая стружка 2г
Соль

Приготовление:

  • В разогретый сотейник налить сок.
  • Всыпать к соку геркулес, перемешать и варить на среднем огне около 5 минут. В конце посолить 1 щепоткой.

Совет от шефа: 

Овсянку не стоит переваривать
  • Банан очистить и разрезать на 4 половинки.
  • Разогреть сковороду и всыпать тросниковый сахар.
  • Когда сахар начнёт карамелизоваться, закинуть в сковороду сливочное масло, банан и обжаривать в течение 2 минут, постоянно помешивая.
-2
  • К банану натереть цедру ½ лайма (в мелкую тёрку) и выжать сок.

Совет от шефа:

Если отбить лайм руками, он даст больше сока

Сервировка:

  • Переложить овсянку в порционную тарелку, сверху выложить кусочки банана, посыпать кокосовой стружкой и украсить листиками мяты.
-3
Еда
6,93 млн интересуются