Сок мультифруктовый 0,5 л
Овсянка 250г
Сливочное масло 20г
Банан 1 шт.
Лайм ½
Сахар тросниковый 2 ст. ложки 26г
Кокосовая стружка 2г
Соль
Приготовление:
- В разогретый сотейник налить сок.
- Всыпать к соку геркулес, перемешать и варить на среднем огне около 5 минут. В конце посолить 1 щепоткой.
Совет от шефа:
Овсянку не стоит переваривать
- Банан очистить и разрезать на 4 половинки.
- Разогреть сковороду и всыпать тросниковый сахар.
- Когда сахар начнёт карамелизоваться, закинуть в сковороду сливочное масло, банан и обжаривать в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- К банану натереть цедру ½ лайма (в мелкую тёрку) и выжать сок.
Совет от шефа:
Если отбить лайм руками, он даст больше сока
Сервировка:
- Переложить овсянку в порционную тарелку, сверху выложить кусочки банана, посыпать кокосовой стружкой и украсить листиками мяты.