Найти в Дзене
ПоварZEN

Скумбрия в горячем томатном маринаде - вкус, который вас покорит!

Как часто нам хочется полакомиться рыбкой - с пюре или просто добавить в салатик! Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно нежной и ароматной. Несравненный вкус!

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г.

Лук - 2 шт.

Соль - 1,5 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 50 мл.

Уксус - 35 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Сок томатный (или соус) - 125 мл.

Черный молотый перец - по вкусу.

Душистый перец горошком - по вкусу.

Кориандр - по вкусу.

Способ приготовления

1. Скумбрию размораживаем, если есть в этом необхожимость, очищаем от всего лишнего, моем и обсушиваем. Разделяем на филе, а затем нарезаем на порционные кусочки. Лук очищаем и нарезаем кольцами. 

3. Лук и рыбу слоями выкладываем в баночку. 

4. Готовим маринад: в сотейнике смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус и томатный сок, перец, кориандр и лавровый лист. 

5. Доводим до кипения и варим около минуты. Все указанные выше ингредиенты, доводим до кипения и провариваем буквально одну минутку.

6. Горячим маринадом заливаем рыбу в банке, закрываем крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы маринад как следует пропитал собой всю рыбку.

7. Как только все содержимое банки остынет, убираем ее в холодильник на сутки.

Замечательная маринованная скумбрия готова!
Приятного аппетита!

Кстати:

Кроме того, что скумбрия потрясающими вкусовыми свойствами, она еще и весьма полезна. Это ценнейший источник витаминов В12 и РР, минералов, как натрий, фосфор, хром и йод. Но самое важное - она богата жирными кислотами омега-3, которые укрепляют иммунитет, нормализуют гормональный фон и обмен веществ, благоприятно влияют сердечно-сосудистую систему.

Еда
6,93 млн интересуются