Хотите удивить своих близких или ближайших гостей? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- филе любой некостлявой рыбы
- отварной картофель (необязательно свежий)
- любые овощи для запекания (свежие или замороженные)
- консервированный горошек
- несладкий йогурт или майонез
- специи: соль, перец, веточки тимьяна (ваши любимые специи к рыбе)
- пергамент (в фольге тоже можно, но не так эффектно)
Приготовление:
1 шаг: Начинаем с соуса, чтобы он успел настояться. Берёте обычный консервированный горошек (обязательно вместе с жидкостью!) и йогурт или майонез. Все это разбиваете с помощью любого блендера. Щепотка соли и соус готов. Горошка больше в пропорции где-то 4 к 1. Тут сами смотрите, сколько вам соуса нужно, в зависимости от кол-ва порций. Мой совет, лучше сделайте побольше. Начинаешь его подливать к рыбе и уже не можешь остановиться.
2 шаг: нарезаем все овощи толщиной приблизительно 1 см. Нарежете слишком тонко, у вас будет каша, слишком толсто - не успеют приготовиться. Укладываем на пергамент, присаливаем. Затем сверху рыбу, которую тоже немного солим и перчим. Всю эту конструкцию сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем вашими любимыми специями. У меня это веточки тимьяна.
3 шаг: Заворачиваем наш шедевр, как обычную конфету. Тут есть только одна хитрость. Чтобы наша конструкция не развернулась в духовке, сворачивать нужно верхним листом наверх. Смотрите на фото, там все понятно.
4 шаг: Ставим в разогретую до 180°С духовку. Если рыбное филе не очень толстое и вы хотите овощи «аль денте», то на 15 минут. Если же у вас рыба толщиной больше 5-6 см. то может потребоваться минут 18, в крайнем случае 20.
Все готово! Осталось только красиво развернуть пергамент на тарелке и полить блюдо нашим гороховым соусом. Обязательно попробуйте приготовить, это невероятно вкусно!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- С картошкой - самый сытный вариант, но самый вкусный - с молодым кабачком. Нарежьте его кольцами толщиной чуть меньше 1 см. Чистить от кожуры не надо. Если используете морковь, как в моем варианте, то ее нарежьте потоньше.
- Это рецепт очень удобен для приема гостей. Ведь наши пергаментные лодочки можно скрутить заранее и затем поставить в холодильник. А в нужный момент просто засунуть их в духовку и через 15-20 минут наше горячее уже на столе!
- Чем меньше майонеза, тем жиже будет наш соус, чем больше, тем соответсвенно гуще. Тут регулируйте на свой вкус!
- Готовое блюдо вкусно сбрызнуть лимонным соком. Если используете картофель, заранее лимоном не поливайте. Некоторые сорта, даже уже в вареном виде, от кислоты становятся немного стеклянными и водянистыми.