Найти тему

Нежная рыба, соус, овощи «аль денте», эффектная подача и все это за 20 минут!

Оглавление

Хотите удивить своих близких или ближайших гостей? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • филе любой некостлявой рыбы
  • отварной картофель (необязательно свежий)
  • любые овощи для запекания (свежие или замороженные)
  • консервированный горошек
  • несладкий йогурт или майонез
  • специи: соль, перец, веточки тимьяна (ваши любимые специи к рыбе)
  • пергамент (в фольге тоже можно, но не так эффектно)

Приготовление:

1 шаг: Начинаем с соуса, чтобы он успел настояться. Берёте обычный консервированный горошек (обязательно вместе с жидкостью!) и йогурт или майонез. Все это разбиваете с помощью любого блендера. Щепотка соли и соус готов. Горошка больше в пропорции где-то 4 к 1. Тут сами смотрите, сколько вам соуса нужно, в зависимости от кол-ва порций. Мой совет, лучше сделайте побольше. Начинаешь его подливать к рыбе и уже не можешь остановиться.

-2

2 шаг: нарезаем все овощи толщиной приблизительно 1 см. Нарежете слишком тонко, у вас будет каша, слишком толсто - не успеют приготовиться. Укладываем на пергамент, присаливаем. Затем сверху рыбу, которую тоже немного солим и перчим. Всю эту конструкцию сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем вашими любимыми специями. У меня это веточки тимьяна.

-3

3 шаг: Заворачиваем наш шедевр, как обычную конфету. Тут есть только одна хитрость. Чтобы наша конструкция не развернулась в духовке, сворачивать нужно верхним листом наверх. Смотрите на фото, там все понятно.

-4

4 шаг: Ставим в разогретую до 180°С духовку. Если рыбное филе не очень толстое и вы хотите овощи «аль денте», то на 15 минут. Если же у вас рыба толщиной больше 5-6 см. то может потребоваться минут 18, в крайнем случае 20.

Все готово! Осталось только красиво развернуть пергамент на тарелке и полить блюдо нашим гороховым соусом. Обязательно попробуйте приготовить, это невероятно вкусно!

-5
-6

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. С картошкой - самый сытный вариант, но самый вкусный - с молодым кабачком. Нарежьте его кольцами толщиной чуть меньше 1 см. Чистить от кожуры не надо. Если используете морковь, как в моем варианте, то ее нарежьте потоньше.
  2. Это рецепт очень удобен для приема гостей. Ведь наши пергаментные лодочки можно скрутить заранее и затем поставить в холодильник. А в нужный момент просто засунуть их в духовку и через 15-20 минут наше горячее уже на столе!
  3. Чем меньше майонеза, тем жиже будет наш соус, чем больше, тем соответсвенно гуще. Тут регулируйте на свой вкус!
  4. Готовое блюдо вкусно сбрызнуть лимонным соком. Если используете картофель, заранее лимоном не поливайте. Некоторые сорта, даже уже в вареном виде, от кислоты становятся немного стеклянными и водянистыми.

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются