Найти тему
ЖИЗНЬ ЗЕЛЕНЫХ

Круассаны постные и обычные - простой рецепт 2 в 1

Делать будем из готового слоёного дрожжевого теста. .
Нам понадобятся:

  • Замороженное тесто ( 2 упаковки)- если будете готовить постный вариант, читайте состав, чтобы там не было запрещенных в пост продуктов.
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 большое яблоко
  • 1ст.ложка сахарного песка
  • немного растительного масла
  • 1 яйцо ( для не постных)

Тесто размораживаем до мягкости.

Пока тесто греется, приготовим начинку.

  • Очищаем яблоко, убираем сердцевинку и нарезаем на маленькие кубики.
  • Сбрызгиваем лимоном, добавляем 1ст.ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к тесту

  • Немного расскатываем скалкой и нарезаем на треугольники ( см.фото)
-2
  • Выкладываем примерно чайную ложку начинки на краешек треугольника и формируем круассан ( см.фото)
-3
  • Выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень, круассаны сверху смазываем взбитым яйцом или растительным маслом - это для постного варианта.
-4
  • Выпекаем в духовке 20 минут при t 180°C

✔️ Есть ещё второй вариант начинки.

😉 На случай, если вдруг не оказалось под рукой яблока или не хватило приготовленной начинки. .

  • Берём ст.ложку растительного масла и смешиваем с лимонным соком ( примерно чайную ложку).
  • Нарезанные треугольники теста смазываем получившейся смесью, а потом посыпаем сахаром ( чуть меньше чайной ложки на 1 круассан).

    Это тоже ооочень вкусный вариант. Проверено 😉
-5

Кстати, привлекайте к приготовлению круассанов детей 🧒

Они с удовольствием вам помогут 😊 .
🥐Приятного аппетита!

💾 Сохраняйте в закладки и балуйте своих домашних вкусняшками.

-6