Делать будем из готового слоёного дрожжевого теста. .
Нам понадобятся:
- Замороженное тесто ( 2 упаковки)- если будете готовить постный вариант, читайте состав, чтобы там не было запрещенных в пост продуктов.
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 большое яблоко
- 1ст.ложка сахарного песка
- немного растительного масла
- 1 яйцо ( для не постных)
Тесто размораживаем до мягкости.
Пока тесто греется, приготовим начинку.
- Очищаем яблоко, убираем сердцевинку и нарезаем на маленькие кубики.
- Сбрызгиваем лимоном, добавляем 1ст.ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к тесту
- Немного расскатываем скалкой и нарезаем на треугольники ( см.фото)
- Выкладываем примерно чайную ложку начинки на краешек треугольника и формируем круассан ( см.фото)
- Выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень, круассаны сверху смазываем взбитым яйцом или растительным маслом - это для постного варианта.
- Выпекаем в духовке 20 минут при t 180°C
✔️ Есть ещё второй вариант начинки.
😉 На случай, если вдруг не оказалось под рукой яблока или не хватило приготовленной начинки. .
- Берём ст.ложку растительного масла и смешиваем с лимонным соком ( примерно чайную ложку).
- Нарезанные треугольники теста смазываем получившейся смесью, а потом посыпаем сахаром ( чуть меньше чайной ложки на 1 круассан).
Это тоже ооочень вкусный вариант. Проверено 😉
Кстати, привлекайте к приготовлению круассанов детей 🧒
Они с удовольствием вам помогут 😊 .
🥐Приятного аппетита!
💾 Сохраняйте в закладки и балуйте своих домашних вкусняшками.