Вот те, которыми пользуюсь я
Правильный подбор бисквитов и начинок для каждого яруса. Плотные для нижних ярусов, лёгкие на верхние. Иначе верхний ярус может продавить нижний, да и сам нижний ярус может лопнуть под собственным весом (если торт большой)
Каждый ярус должен быть собран заранее. Чтобы перед сборкой успел отстояться, пропитаться, осесть.
Максимально плотные подложки. А между ярусами важно использовать двусторонние подложки.
Никогда не ставим второй и последующие ярусы без укрепления, чтобы торт не сплющился. Количество шпажек не менее 6 штук.
Важно, чтобы шпажки были чуть ниже высоты яруса, в котором они находятся. Чтобы подложка сверху немножко «утопилась», а не стояла сверху.
Если у вас трёхъярусный торт и выше, то имеет смысл использовать центральную ось, которая будет проходить через все ярусы. Это удержит ярусы от падения
Стабильный и проверенный крем для выравнивания: крем-чиз, ганаш и т.д.
Аккуратная транспортировка, ведь даже грамотная сборка не гарантирует, что торт перенесёт дальнюю и плохую дорогу. Поэтому иногда надежней собрать десерт на месте (в ресторане/банкетном зале).
Сделала вам подборку своих высоких красавчиков. Голосуйте за самого-самого