Эти пышные пончики кушала с деревенским молочком - неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 200 мл тёплого молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 желтка,
- 1 ст.л. коньяка (или виски),
- 15 ст.л. муки,
- 5 ст.л. растительного масла,
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Один пакетик сухих дрожжей развела в 200 мл тёплого молока, добавила 1 ст.л. сахара, размешала и дала подойти в тёплом месте.
- Добавила 3 желтка, 1 ст.л. коньяка (или виски), примерно 15 ст.л. муки и 5 ст.л. растительного масла.
- Вымесила тесто (должно быть мягким и эластичным) и дала подняться в тёплом месте.
- Раскатала тесто толщиной 2-3 см, вырезала стаканом кружки.
- Коньячными рюмками вырезала посередине кружков дырочки.
- Дала минут 15 расстояться, затем обжарила пончики в кипящем масле до пышного состояния и посыпала сахарной пудрой.
Полезный совет - пончики с корицей: