Чем менее фотогенична еда, тем она вкуснее. Свиные языки - немного противоречивое лакомство, некоторые из них не разрешены, другие не увидят их даром в мире. (Не только) для первой группы у меня есть следующий рецепт, возможно, вдохновляет вас.
Ингредиенты для:
4 порции
3 свиных языка
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
5 шаров можжевельника
4 шарика из целого душистого перца
3 листа лаврового листа
6 шариков целого черного перца
10 г специй в дикой природе
1 чайная ложка соли
Для соуса
1 чашка взбитых сливок 30%
1 луковица
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки простой муки
1 чайная ложка соли
Для подачи
4 чайных ложки клюквенного джема
процесс
Шаг 1: Свиные языки должны быть приготовлены в первую очередь. Тщательно вымойте их и поместите их вместе с очищенной морковью, петрушкой, одним целым луком, лавровым листом, душистым перцем, можжевельником, целым перцем и чайной ложкой соли в скороварку. Я рекомендую использовать его, иначе вам придется готовить языки в течение нескольких часов. Залейте всю воду, закройте кастрюлю и очистите языки в течение примерно 90 минут, пока они не станут мягкими, при необходимости - более длинными.
Шаг 2: Когда языки станут мягкими, перенесите их в миску с холодной водой, а затем очистите, почистите и порежьте на более мелкие кусочки. Декантируйте бульон, вам больше не нужны овощи и специи из бульона.
Шаг 3: Теперь пришло время для соуса. В другой кастрюле обжарьте второй лук на столовой ложке сливочного масла. Когда он начнет золеть, добавьте муку и около 1 столовой ложки дикой приправы. Конечно, вы также можете использовать отдельные дикие специи и травы, но, хотя я не фанат готовых приправочных смесей, мне нравится использовать их довольно хорошо. Образуется рум, который затем постепенно наливается бульонным бульоном из языков до идеальной консистенции соуса.
Шаг 4: Варить соус в течение 10 минут, затем влить сливки в соус и добавить нарезанные язычки, варить на медленном огне некоторое время и добавить соль. Подавать с клюквенным джемом.
Если вы предпочитаете пельмени в качестве гарнира, приготовьте домашний хлеб, который гарантированно подойдет!