Найти тему

Вяленая говядина по домашнему

Рецепт вяленой говядины по домашнему

Возьмём 1  ложку черного перца горошком  разотрем его. Смешаем 400 граммов  морской соли с измельченным черным перцем. Говядину (400 граммов) отчистим от пленок,  толстый кусок мяса разрежьте по всей длине пополам, чтобы говядина равномерно просолилась.

Для засолки выбираем подходящую по размеру  посуду,На дно равномерно  высыпаем  половину соли с перцем. Уложим   говядину. Засыпаем мясо остальной солью с перцем так, чтобы говядина была полностью спрятана.

-2

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Далее достаем мясо из контейнера, убираем соль, перекладываем говядину на тарелку и отправляем в холодильник еще на 12 часов. Сделаем ароматную корочку для будущего вяленого мяса. Для этого просто соединяем по 1 чайной ложке сушеного розмарина, тимьяна, чеснока и орегано, чили молотый с приправами можно экспериментировать. Чтобы  добавки стали более одинакового мелкого помола, измельчаем все в блендере. Достаем говядину  и  натираем каждый кусок ароматной смесью. В холодильнике говядину желательно обернуть марлей. Заворачиваем мясо в 3-4 слоя

-3

Вяленое мясо должно быть окружено воздухом со всех сторон, его нужно обвязать. Конструкция в моем холодильнике не отличается сложностью: вокруг полки обвязывается веревка, а вяленая говядина подвешивается с помощью обычных скрепок. Контакт мяса с металлом исключен

Спустя ровно 7 дней, которые мясо провело в холодильнике при +4 градусах, вяленая говядина готова. Просто разрезаем веревку и снимаем марлю.

Еда
6,93 млн интересуются