Найти тему
Вяленая говядина по домашнему
Рецепт вяленой говядины по домашнему Возьмём 1  ложку черного перца горошком  разотрем его. Смешаем 400 граммов  морской соли с измельченным черным перцем. Говядину (400 граммов) отчистим от пленок,  толстый кусок мяса разрежьте по всей длине пополам, чтобы говядина равномерно просолилась. Для засолки выбираем подходящую по размеру  посуду,На дно равномерно  высыпаем  половину соли с перцем. Уложим   говядину. Засыпаем мясо остальной солью с перцем так, чтобы говядина была полностью спрятана. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов...
5 лет назад
2 лучших солянки
Солянка с колбасой  2,5 л воды,  12-13 оливок на вкус,  По 150 грамм вареной колбасы а также копчёной  4-5 штук картофеля  2-3 дольки лимона ( в зависимости от того как вы воспринимаете кислый привкус)  2 соленых огурца и помидора,  1 луковица,  Перец, специи, зелень, соль по вкусу.    Приготовление:  Доводим воду до кипения, солим, добавляем картофель кубиками, мелко нарезанные помидоры с луком обжариваем на сковороде. Колбаску режим соломкой и вместе с зажаркой добавляем в суп. Оливки и специи добавляем в солянку за 10 минут до готовности...
5 лет назад
Тушёная говядина в томатном соусе
Итак:   Нарезаем мясо не сильно мелко, примерно 3-4 см  Лично по моему мнению, я бы рекомендовал взять молодую фермерскую телятину. Но сегодня я чуток изменю этот принцип и возьму взрослую говядину, а именно это лопатка с жирком.   Мясо кипит на сковороде, начинаем заниматься луком. Лука берем побольше, в половину веса мяса.   Жидкость на сковороде выпарилась – мясо перешло в фазу обжарки, можно добавлять лук.   Все перемешиваем, доводим обжарку до завершения, заливаем кипятком, убавляем огонь и тушим под крышкой...
5 лет назад