Доброго времени суток, дорогой читатель!
Не буду ходить вокруг, да около. Скажу сразу, что такая закуска получается очень вкусной, сочной и ароматной. У нас долго не задерживается. Так же можно заготавливать впрок, то есть приготовить и заморозить, как полуфабрикаты. При приготовлении не нужно размораживать. Достать из морозиловки и приготовить! Я так делала, по-этому могу с уверенностью сказать, получилось у меня, получится и у вас. Деткам очень нравится.
Итак, нам понадобится:
- Для теста: мука - 3-3,5 ст.л, вода(кипяток) - 1 стакан, растительное масло - 4 ст.л., сахар и соль по чайной ложки.
В воде размешать соль и сахар. Добавить растительное масло, муку. Вымесить мягкое тесто и оставить на 30 минут.
- - -Начинка: помидоры - 5 шт средних, брынза - 200 гр., чеснок - 2 зубчика, зелень, соль( по вкусу, если брынза сильно соленая, то не нужно).
Помидоры режем на кружочки. Брынзу на терке или измельчить в блендере( как вам угодно), добавить мелко порезанную зелень, чеснок на чеснокодавке = смешать.
Тесто делим на две равные части. Части раскатать тонкими пластами. На одну часть ложим кружочки помидор( на расстоянии друг от друга 3 см.) На помидоры ложим начинку на помидоры горкой. Сверху накрываем вторым пластом. Стаканом вырезать наши бомбочки. Жарить во фритюре. Выложить на бумажные полотенца. Готово!
Примечание: Можно брынзу заменить на творог. Из зелени лучше подходит укроп. Если вы положите меньше начинки, то можно жарить не во фритюре, а на сковороде, без большого количества масла. Как я уже писала, можно замораживать.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами оригинально и вкусно!