Найти в Дзене
Кулинарочка

Сытная "Бомба"! Шикарная идея для завтрака! (Можно замораживать). Готовлю не первый раз, всегда получается вкусно!

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Не буду ходить вокруг, да около. Скажу сразу, что такая закуска получается очень вкусной, сочной и ароматной. У нас долго не задерживается. Так же можно заготавливать впрок, то есть приготовить и заморозить, как полуфабрикаты. При приготовлении не нужно размораживать. Достать из морозиловки и приготовить! Я так делала, по-этому могу с уверенностью сказать, получилось у меня, получится и у вас. Деткам очень нравится.

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/505/135505332_3925311_pirojki_stakanom.jpg
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/505/135505332_3925311_pirojki_stakanom.jpg

Итак, нам понадобится:

  • Для теста: мука - 3-3,5 ст.л, вода(кипяток) - 1 стакан, растительное масло - 4 ст.л., сахар и соль по чайной ложки.

В воде размешать соль и сахар. Добавить растительное масло, муку. Вымесить мягкое тесто и оставить на 30 минут.

- - -Начинка: помидоры - 5 шт средних, брынза - 200 гр., чеснок - 2 зубчика, зелень, соль( по вкусу, если брынза сильно соленая, то не нужно).

Помидоры режем на кружочки. Брынзу на терке или измельчить в блендере( как вам угодно), добавить мелко порезанную зелень, чеснок на чеснокодавке = смешать.

Тесто делим на две равные части. Части раскатать тонкими пластами. На одну часть ложим кружочки помидор( на расстоянии друг от друга 3 см.) На помидоры ложим начинку на помидоры горкой. Сверху накрываем вторым пластом. Стаканом вырезать наши бомбочки. Жарить во фритюре. Выложить на бумажные полотенца. Готово!

Примечание: Можно брынзу заменить на творог. Из зелени лучше подходит укроп. Если вы положите меньше начинки, то можно жарить не во фритюре, а на сковороде, без большого количества масла. Как я уже писала, можно замораживать.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами оригинально и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются