Скажу не таясь, я любитель фастфуда. И хотя готовить я люблю, время от времени тянет на что то такое вот быстрое. И желательно не очень вредное. Ну самую малость)) А еще я люблю смотреть корейские дорамы. И очень люблю смотреть, как они там едят. Иногда складывается ощущение, что у корейцев помимо культа красоты еще и культ еды присутствует - на одну чашку риса за обедом приходится до десяти чашек всяких вкусностей - маринованная редька, курица, говядина, морепродукты, кимчи и еще много всего. А чтобы можно было перекусить по быстрому на природе или на работе, они просто заворачивают все это в листы нори и называют "ким паб". Если присмотреться, все это очень похоже на наши так называемые японские роллы, продающиеся повсеместно, только разнообразнее. Кроме того, это оооочень вкусно!
Итак, я делаю вкусный и полезный перекус, а заодно утилизую остатки продуктов. Кто со мной?
Ингредиенты:
Листы нори
Вареный рис
Любые вкусности из холодильника, например:
Морковь по-корейски
Крабовые палочки
Греческий йогурт
Твердый сыр
Зелень
Сначала отварим рис как для ролов. Корейцы заправляют его кунжутным маслом, я же предпочла рисовый уксус с солью и сахаром, так привычнее.
Разпределим две столовых ложки риса по листу нори. Если хотите, можете взять больше риса. Я люблю именно вкус нори, так что стараюсь, чтобы его было больше в процентном соотношении и уменьшаю рис)
Смажем рис греческим йогуртом (сливочным сыром, майонезом, любимым соусом)
Сверху разложим вкусности - у меня это крабовые палочки, морковь по корейски, тертый сыр и петрушка.
Смажем оставшийся край листа нори водой. Туго свернем рулет. При необходимости можно нарезать. Если берете с собой, удобнее оставить рулетом.
Очень вкусно будет с использованием рыбной консервы вместо крабовых палочек, а так же с курицей и грибами в молочном соусе.
Приятного вам аппетита и тонкой талии!