Найти тему

Пирог "Подсолнушек" с мясом и овощами.

Подсолнушек.
Подсолнушек.

Я просто обожаю готовить этот пирог. Он такой необычный, яркий, солнечный и всегда поднимает настроение!

К тому же готовится он практически из любых продуктов, которые имеются под рукой (с чем я его только ни готовила!) и всегда получается очень вкусно!

Поднять настроение семье, удивить гостей (вроде рецепт известный, а из наших никто не готовил). Да и детки едят такой пирог наперегонки.

Кстати, тесто на него можно брать как дрожжевое, так и слоеное. Я так и так пробовала.

Итак, что нам надо:

Тесто можно взять готовое (дрожжевое или слоёное, по желанию).

Либо замесим сами (мы же не ленивые). К тому же вкуснее будет.

Мука 3 стакана
Молоко 1 стакан
Дрожжи (сухие) 1 пачка
2 яйца
Майонез 3 ложки столовых
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Масло растительное 2 столовые ложки

Берём чашку удобную для замеса теста. Подогреем молоко (но не сильно, так, тёпленькое чтобы стало).

Растворим в молоке дрожи.

Добавим соль, сахар, майонез.

Отдельно в чашечке взобьём яйца, вольём в общую чашку.

Просеем муку и начнём добавлять в молочно-яичную смесь.

Замесим довольно упругое (но не перетянутое!) тесто.

Оставим его отдыхать. А нам пора заняться начинкой.

Для начинки мы с вами возьмём:

Капуста (небольшая) 0.5 кочана (очищенного от кочерыжек и прожилок)
Морковь 1 штука
Картофель 2 штуки
Лук 1 головка
Масло подсолнечное 3 ложки
Соль 1 ложка
Сахар 1 ложка
Томатная паста или кетчуп 3 ложки
Фарш мясной (можно куриный) 250 грамм
Сыр (можно колбасный) 50 грамм
Мак для посыпки

Приготовление

Капусту нашинковать и потушить с кетчупом.

Морковь и лук измельчить и обжарить.

Картофель отварить и натереть.

Сыр тоже натереть.

Фарш посолить, добавить специи.

Тесто поделить на 2 части, раскатать в круг.

Начинаем укладывать начинку:

В центр положим мясо. Затем капуста. Поверх капусты тёртый отварной картофель, лук и морковка. Посолим, добавим специи.

укладка начинки
укладка начинки

Вторым кругом накрываем сверху и делаем надрезы. Лепесточки выворачиваем кверху в одном направлении. Швы защипываем.

формирование лепестков
формирование лепестков

В лепестки подсолнуха насыпаем тёртый сыр. Сердцевину посыпаем маком. Смазываем желтком - и в духовку минут на 30.

Ваш подсолнух готов!

Всем удачи и кулинарных шедевров!

Еда
6,93 млн интересуются