Найти в Дзене

ПП-ЗАВТРАКИ. ЕДИМ И ХУДЕЕМ.

1) Сырники ⠀

1 яйцо

творог 300 гр

рисовая мука 2-3 ст.л

подсластитель по вкусу

Приготовление:

Яйцо хорошенько перемешиваем с подсластителем, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем

Выкладываем на раскалённую сковородку, жарим до румяной корочки , а потом мин на 5 под крышку. ⠀

2) ПП чизкейк

КБЖУ на 100г: 150/9/5/18

Для теста:

мука пшеничная ц/з 100 гр

мука кукурузная 50 гр

какао 1 ст.л

масло сливочное 20 гр

яйцо 1 шт

кефир 1% 30-50 мл

разрыхлитель 1 ч.л.

подсластитель по вкусу

Для начинки:

вишня ⠀

творог плотный (из брикета) 5% 200 гр

кукурузный крахмал 10 гр

яйцо 2 шт

молоко 0,5% 80-100 гр ⠀

ванилин 2 гр

подсластитель по вкусу

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, подсластитель, какао-порошок), добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем. Добавляем немного кефира (или мягкого творожка), замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме, смазанной оливковым/кокосовым маслом, делаем бортики. 🔸Готовим начинку: смешиваем творог, молоко, яйца и кукурузный крахмал. Добавляем ванилин и подсластитель. Выкладываем творожную начинку в форму с тестом. Сверху ягоды.

Выпекать при 180° в течение 40-45 минут. ⠀

3) Ленивые вареники

350 гр творога

яйцо

5-6 ст. ложек муки ⠀

замороженная вишня ⠀

подсластитель по вкусу (или сахар)

Приготовление:

Соединяем творог, яйцо, муку, подсластить

Тесто липнет к рукам, мокрыми руками лепить легче

Внутрь кладем вишню и отвариваем. ⠀

4) Творожная запеканка с вишней

3 пачки брикетного творога - 540 г

3 яйца

100 г нат. йогурта или кефира

3 ст.л кукурузного крахмала или рисовой муки

ванилин, подсластитель по вкусу

Приготовление:

Взбиваем белки до пиков. Остальные ингредиенты перемешиваем блендером. И вводим взбитые белки лопаткой, чтобы не повредить воздушность белков. ⠀

Ягоды используем любые) ⠀

Отправляем в духовку при 180° на ~ 50 мин. ⠀

Еда
6,93 млн интересуются