Солянку еще нужно уметь вкусно приготовить! Например я не могу сделать ее настолько многогранной, как готовит муж, поэтому данное блюдо делает только он, ведь получается нереально вкусно!
Итак, что для этого нужно:
Ингредиенты
- Курица (окорочка, голени, в общем, что угодно);
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Огурцы соленые;
- Картофель;
- Маслины черные без косточек;
- Лимон;
- Томатная паста;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Так же в список можно внести растительное масло, на котором готовится зажарка.
Процесс приготовления
Готовится такая солянка быстро и просто. Для начала нужен бульон. Берем курицу, тщательно моем, удаляем все, что лишнее, например муж опаливает ее, чтобы точно никакие ворсинки от перьев не попали в еду. Конечно все ненужное так же срезается.
Затем заливаем мясо водой и ставим на огонь готовиться. Естественно, в процессе закипания образуется пенка, которую надо снять.
Параллельно с приготовлением бульона занимаемся зажаркой. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь и все это обжариваем на растительном масле. Затем добавляем сюда томатную пасту и некоторое время продолжаем тушить, помешивая.
Теперь выключаем огонь и занимаемся картошкой. Картофель нужно очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, а затем добавить в бульон. Поварить немного и добавить туда же зажарку.
Пока всё это дело варится, нужно нарезать маслины, соленые огурцы и очистить от кожуры лимон. Как правило, на это уходит не более 10-ти минут, а когда все оставшиеся компоненты подготовлены, то их тоже добавляем в суп.
Солянка, после того, как в нее добавлены все ингредиенты, варится еще минут 10, а потом настаивается минут 15, после этого можно есть.
Это блюдо у мужа получается просто потрясающим! Притом, что он как-то даже каперсы туда добавлял ради гастрономического интереса, но без них получается лучше. От такой солянки в восторге вся семья и даже гости, если ее пробовали, то всегда очень положительно отзывались.
А вы любите солянку? Или борщ больше по нраву?
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.