Найти тему
Кулинар из Питера

Солянка от мужа, которая нравится всей семье

Оглавление

Солянку еще нужно уметь вкусно приготовить! Например я не могу сделать ее настолько многогранной, как готовит муж, поэтому данное блюдо делает только он, ведь получается нереально вкусно!

Итак, что для этого нужно:

Ингредиенты

Источник: 123ru.net
Источник: 123ru.net

- Курица (окорочка, голени, в общем, что угодно);

- Лук репчатый;

- Морковь;

- Огурцы соленые;

- Картофель;

- Маслины черные без косточек;

- Лимон;

- Томатная паста;

- Соль, перец, зелень по вкусу.

Так же в список можно внести растительное масло, на котором готовится зажарка.

Процесс приготовления

Готовится такая солянка быстро и просто. Для начала нужен бульон. Берем курицу, тщательно моем, удаляем все, что лишнее, например муж опаливает ее, чтобы точно никакие ворсинки от перьев не попали в еду. Конечно все ненужное так же срезается.

Затем заливаем мясо водой и ставим на огонь готовиться. Естественно, в процессе закипания образуется пенка, которую надо снять.

Параллельно с приготовлением бульона занимаемся зажаркой. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь и все это обжариваем на растительном масле. Затем добавляем сюда томатную пасту и некоторое время продолжаем тушить, помешивая.

Источник: povar.ru
Источник: povar.ru

Теперь выключаем огонь и занимаемся картошкой. Картофель нужно очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, а затем добавить в бульон. Поварить немного и добавить туда же зажарку.

Пока всё это дело варится, нужно нарезать маслины, соленые огурцы и очистить от кожуры лимон. Как правило, на это уходит не более 10-ти минут, а когда все оставшиеся компоненты подготовлены, то их тоже добавляем в суп.

Источник: Yandex.by
Источник: Yandex.by

Солянка, после того, как в нее добавлены все ингредиенты, варится еще минут 10, а потом настаивается минут 15, после этого можно есть.

Это блюдо у мужа получается просто потрясающим! Притом, что он как-то даже каперсы туда добавлял ради гастрономического интереса, но без них получается лучше. От такой солянки в восторге вся семья и даже гости, если ее пробовали, то всегда очень положительно отзывались.

А вы любите солянку? Или борщ больше по нраву?

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются