Вернее, это даже не рецепты, а технология приготовления. Ведь ни чего нового в рецепте не появилось. Берутся отваренные макароны и смешиваются с мясом. И вот тут начинается извечный вкусовой спор. Как правильно приготовить эти макароны по-флотски. С варенным или жаренным мясом? Когда смешивать макароны с мясом? Добавлять ли специи и лук?
В своем рассказе «Ностальгия по прошлому, по детству. Готовим макароны по-флотски по рецепту повара нашего пионерского лагеря. Вспомнил» я рассказал, как мы дома готовили эти макароны по-флотски. Не будем сейчас спорить о том, где я подсмотрел это приготовление макарон по-флотски. В пионерском, в моем детстве или еще где. Рассказ вызвал очень бурное излияние комментаторов. От таких, что вообще читать нет возможности, до реально хороших. Люди предлагают свои варианты приготовления макарон по-флотски. Вернее, свою технологию приготовления.
Самый лучший технологический процесс, а не рецепт, как мне кажется, и больше всего подходит к правильности приготовления макарон по-флотски это вариант, когда мясо на кости, и не важно какое, свинина, говядина, и даже баранина, отваривается до полуготовности. Затем мясо кости вынимают из бульона. Обрезают мякоть. А кости с остатками мяса на них отправляют обратно в бульон. Для приготовления первого блюда. Суп или борщ.
И вот тут начинается колдовство. Вернее, тоже разделение процесса приготовления. Одни советуют обрезанное мясо пропустить через мясорубку. А другие разделить ножами на волокна. Отдельно отварить макароны.
Спор вызвал еще процесс обжаривать лук или нет. И когда добавлять специи. Так вот в основном пришли к выводу, что отдельно обжаривается лук. И все это вместе добавляют в сваренные макароны. Многие написали, что это самый, вернее ближе всего к классическому процесс приготовления макарон по-флотски.
Мясо добавляют в отваренные макароны и перемешивают.
Очень интересен процесс приготовления макарон по-флотски, который я назвал бы полевой, походный. В котелке, казане на костре варят макароны. С дымком. Лишнюю воду выливают. А в макароны добавляют тушенку. Тщательно и хорошо перемешивают.
Самое главное, как я понял из всех комментариев, даже плохих, макароны по-флотски это чудесное блюдо, которое надо готовить с душой. И готовить так чтобы нравилось всем, кого будешь угощать. В хорошей компании разве нужен правильный рецепт? Важно настроение, с которым подают.
Но все равно можно поделиться своей технологией приготовления чуда под названием макароны по-флотски.
А что скажет читатель?
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.