Всем привет! Моя семья любит выпечку, во всех её проявлениях. Недавно я готовила нежнейший пирог с капустой, яйцом и зелёным луком. А сейчас я покажу вам как приготовить сочный, невероятно вкусный пирог с курицей, брокколи и сливочным соусом!
Ингредиенты :
- Куриная грудка.
- Тесто сдобное дрожжевое 500 гр.
- Брокколи - 400 гр.
- Овощная смесь - 200 гр.
- Сыр полутвердый - 200 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Сыр творожный 100-140 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное
- Масло растительное.
- Соль по вкусу.
Как готовить пирог с курицей, брокколи и сливочным соусом?
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде и нарезаем кубиками.
2. Выкладываем обжариваться брокколи и овощную смесь в сковороду.
3. Лук чистим, нарезаем кубиком и добавляем обжариваться к овощам.
4. Делаем соус. Надо смешать творожный сыр со сливками.
5. Противень смазываем маслом. Половину теста раскатываем и кладём в противень.
6. Заливаем соусом.
7. Половину сыра натираем и распределяем по соусу.
8. Нарезанную курицу распределяем по протвиню.
9. На курицу выкладываем обжаренные овощи.
10. На офощи посыпаем оставшуюся половину тёртого сыра.
11. Вторую часть теста раскатываем, выкладываем на начинку и защипляем края.
Также, аккуратно ножиком делаем тонкие надрезы.
12. Яйцо взбалтываем и наносим на тесто.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20-30 минут.
Вот и всё, наш нежнейший пирог готов!
Вы только посмотрите, на этот тающий сыр!!! Это оооооочень вкусно!!!! Попробуйте и не пожалеете!!
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал!)