Не ешьте углеводы вечернее время, будете жирными… В этой статье даю 100% работающую стратегию, когда лучше всего есть углеводы в течении дня, чтобы не было тумана в голове, вялости и упадка сил посреди рабочего дня, и в тоже время как сделать так, чтобы эти углеводы не отложились у нас в подкожном жире.
Я регулярно это слышу от девчонок и более взрослого поколения, они до жути боятся, и не подпускают себя к любым источникам углеводов в вечернее время. Они считают, что если они съедят углеводы в вечернее время, когда энерго затрат уже не останется перед сном, то есть они преимущественно будут находится в сидячем положении на диване, то сахара из углеводов, будут превращаться в жиры, и откладываться сразу в подкожный жир. Да, в теории в этом есть свой смысл, но давайте на это посмотрим не с точки зрения конвертации углеводов в подкожные жиры, а я предлагаю посмотреть на это с точки зрения уровня вашей концентрации, энергии и сил в течении дня. Давайте посмотрим на это так, что если бы вы каждое утро ели бы классический европейский завтрак (сладкие мюсли с апельсиновым соком, овсянка с мёдом и бананом, либо тост с джемом. Что случится потом, вы заполните свои запасы гликогена в своё тело бесчисленным количеством глюкозы, сахара и крахмала. После этого, все сахара, которые вы съели, взлетят, и резко упадут, через 2-3 часа, то есть к часам 10-11. В теории в этом есть смысл конечно, получать любые источники глюкозы сутра, и расходовать её как энергию. Но что происходит на практике? Эта глюкоза, берёт вас, посреди бела дня, и расплющивает об стену, и превращает вас в малоподвижное, ленивое и заторможенное существо. Вы не можете сконцентрироваться на работе должным образом, и в конце концов даже нет сил даже добраться до спортзала в конце рабочего дня. Таким образом, если посмотреть на эту тему с практической точки зрения, то больше смысла есть как раз-таки углеводы вечером, чем утром. Потому что в этом случае вы позволяете сахарам медленно повышаться, и медленно опускаться в ночное время, когда у вас уже нет никаких энерго затрат. А вот завтраки, целесообразнее соорудить из белков и жиров, а не из углеводов. Так вы будете больше насыщенны в течении дня, потому что энергия ваша будет браться из жиров, а жиры лучше дружат с инсулином, чем углеводы. По сути, если вы будете съедать углеводы в вечернее время, а я говорю не о печенье, блинчиках, вафлях, пончиках и шоколадках, а о сложных углеводах, со средним гликемическим индексом. То вы будете давать телу то, что ему нужно, для того чтобы восстановится правильно после завершенного дня. 5-7 часов вечера-это самое лучшее время для получения сложных углеводов, проверено на себе. Перевод углеводов на вечернее время, даёт вам более качественный сон. Дело в том, что потребление углеводов, способствует выработке триптофана, а триптофан-это ключ к здоровым мозгам, и хорошему сну. Потому что эта аминокислота, производится мозгом, для производства серотонина, думаю все слышали, что это и с чем его едят. Этот гормон позволяет нам расслабится, и чувствовать себя хорошо. Вот что хорошо помогает нам спать оказывается, без триптофана мы серотонин не произведём. Да, действительно, глюкоза нужна для нашего организма, но не 6-8 раз в день, и точно не сутра, и точно не быстрые углеводы. Сложные углеводы, несколько приёмов пищи в день, особенно в вечернее время, этого будет более чем достаточно для сжигания жира, и хорошего сна, соответственно для выработки гормона роста. Ну конечно же, здесь многое зависит и от ваших физических нагрузок, соответственно потребление углеводов должно увеличиваться, если вы активно занимаетесь спортом. Порция гречки, киноа, фасоли, дикого риса за 2-3 часов до сна, и вы будете себя чувствовать потрясающе, просыпаться с хорошим уровнем сахара в крови, съедать порцию полезных белков и жиров, и ваш день будет заряжен энергией и силами. Раскройте себя для новых возможностей, друзья, и у вас всё получится!
А на сегодня всё, ставьте лайки, пишите комментарии, всем отвечу, и подписывайтесь уже)!