Всем, привет! С вами канал "Арт Кухня". Сегодня приготовим любимый многими салат "Мимоза", но немного изменим очередность слоев. В классическом варианте рыбный слой идет первым. Мы же сегодня первым слоем будем выкладывать картофель, чтобы он впитал в себя рыбный аромат и сок. А вообще, друзья, любой салат - это ваша фантазия, не бойтесь экспериментировать!
Итак, начнем. Для начала замаринуем лук. Для этого лук мелко нарежем и выдавим сок лимона.
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
Рыбу разомнем вилкой. Теперь приступим к сборке салата.
Натрем картофель на средней терке,посолим и смажем майонезом.
Вторым слоем выкладываем рыбу, затем лук. И немного майонеза.
Затем натрем белки и добавляем майонез.
Затем слой натертой моркови и опять немного майонеза.
И наконец натрем желтки на мелкой терке.
А бока салата украсим мелко нарезанным укропом.
Получилось вот так! Вкусно и красиво.
Даем салатику настояться пару часов и можно кушать!
Ингредиенты:
консервированная рыба (можно взять любую: горбушу, скумбрию, тунца)
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 3-4 шт.
лук - половинка
майонез - около 100гр.
соль - по вкусу.
Будьте счастливы, друзья!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если рецепт вам понравился!