Найти в Дзене
Кулинарочка

Самый вкусный рецепт сочной буженины в пиве! Никого не оставит равнодушным! Мясо нежное, а аромат...

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Мясо приготовленное по этому рецепту, прийдется по душе всей семье! Получается очень вкусно, мясо нежное, ароматное. Буженину, приготовленную в пиве, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. На вкус совершенно не влияет. Приготовление буженины в пиве, в духовке хоть и требует времени, но оно того стоит! Идеальное мясное блюдо к праздничному столу.

Фото взято из открытых источников Яндекс
Фото взято из открытых источников Яндекс

Для приготовления буженины в пиве, нам понадобится:

  • свинина - 2,5 кг
  • темное пиво - 1 литр
  • чеснок - 1 большая головка
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 8-10 шт
  • специи любые, которые вам больше нравятся( можно взять для свинины, можно для запекания мяса, можно взять приправу, называется " Грузинская аджика" - это сухие специи. Мне очень нравится.)

Берем кусок свинины, промываем.

Смешиваем специи, которые вы выбрали, соль,лавровый лист, помятый руками. Чеснок очищаем и разделяем на зубки. зубки разрезаем на дольки.

С помощью тонкого ножа, в мясе делаем углубления на половину его толщины, туда втыкаем дольки чеснока. Чем больше, тем лучше.

Мясо обтираем смесью специями, которые мы уже смешали. Натираем со всех сторон. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа в холодильник. Затем мясо заливаем пивом, что бы полностью покрывало кусок мяса и ставим в холодильник на ночь.

Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть мясо в фольгу. Ставим мясо в разогретую духовку на 2-3 часа при 200 градусах. ( Хозяюшки, зависит от ваших духовок.)

В конце запекания, примерно минут за 20-30, фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.

Готовую буженину режем на куски, подаем с овощами и наслаждаемся нежным и сочным мяском!

Подпишись на канал!

С нами вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются