Как-то незаметно пост перевалил свой экватор, а я еще даже не добралась до мидий, романской фасоли и прочей вкусноты )))
Собиралась спечь хлеб с семечками, но добрый муж принес из магазина зерновой хлеб Геркулес.... Поэтому выпечка хлеба переносится, а сегодня будет тост с авокадо.
А с авокадо меня поджидала засада - он еще не дошел до нужной степени мягкости, но был разрезан.... Что ж, будем его превращать в остренькую пасту, типа Гуакамоле: в блендер кладем кусочки авокадо, специи (перец поострее, как любите), соль, оливковое масло. И - тофу!!!
Я реально влюбилась в этот продукт за его "безвкусность". Паста с огурцом имеет вкус огурца. Паста с авокадо имеет вкус... авокадо ))))) Потрясающе, не правда ли??
Вот что получилось:
Сверху паприка. Два тоста, жирно намазаные этой пастой, насыщают прекрасно!
Печеньки тоже получились отличные: без сахара, с высоким содержанием белка и небольшим количеством глютена - просто находка! На базовый рецепт оставлю ссылку внизу, но я редко придерживаюсь рецепта, скорее улавливаю главную идею и творю, в зависимости от содержания холодильника и шкафчиков с провизией ))
Итак, самое главное - это апельсины. 2 штуки режем помельче, отправляем в блендер прямо с кожурой. Косточки лучше вынуть, но не из-за вкуса ( у меня они остались в смеси, и вкус не стал хуже, ИМХО), а из-за того, что ножи блендера об них постоянно напирались, разбрызгивая сок. Перемалываем в пюре, туда корицу, мед большую ложку, масло растительное. И вот тут начались мои выкрутасы)))
Вместо масла добавила остатки горохового майонеза. И в апельсиновую массу вылила заварной крем от тортика (да-да, он тоже стоял в холодильнике в герметичном контейнере ;) )
Вместо пшеничной муки взяла смесь пшеничной и нутовой. В неё ложку соды и апельсиновое пюре. В оригинале тесто должно быть густым, но я решила, что нут заберет много влаги, и сделала тесто как густая сметана. переложила его в самодельный кондитерский мешок и выдавила на противень такие плюшечки 💩😂
Пеклись они минут 30 при 180грд, пока не подрумянились. Попробовала - не очень сладко. Мне то отлично, но семья моя есть не станет )))Я решила полить апельсиновым сиропом, который остался, когда я пекла шоколадный кекс на апельсиновой подушке. Пару столовых ложек - и совсем другое дело!!! Кстати, половина теста ещё осталась в холодильнике ;)
Сегодня какой-то день выгребания остатков 😲
На обед, он же ужин, получился суп-гибрид ))) Что-то среднее между окрошкой и борщом: Остатки капусты проварила до мягкости, туда добавила потертую на мелкой терке половинку свеклы (тоже лежала, грустная, в баночке) и мелко порезаный укроп (начал вянуть - пора спасать). Как закипело - сразу выключила. Так свекла не переваривается, а значит не только сохраняет цвет, но и имеет более низкий гликемический индекс. И укроп - максимум витаминов.
Пока варилась капуста, задумала сделать начинку для пирожков на завтра из горохового пюре... (кто читает, тот понял иронию 🤦🏼♀️ )
Для этого обжарила лук (треть лежала со вчерашнего дня ) и морковку. Туда специи, конечно, и часть гороха потом доложила, пока сковорода была еще горячей. Потом выложила часть овощей с горохом для того, чтобы намазать себе на хлеб и съесть с супом.
Только я отвернулась - о-па а эта смесь куда-то делась... Только у мужа предательски морковка к губам прилипла... Я в крик - а как же пирожочки??? А он мне - нафиг пирожочки, я эту вкусноту и так съем. Сделай-ка ты нам лучше пирожки с картошкой, а еще лучше с рисом и яйцом. 🤷♀️
Так что есть польза и от неудавшейся гороховой колбасы...
И, какой же ужин теперь??? Сейчас уже девять вечера, а я до сих пор сыта и даже не тянет чего-нить заточить... И если кто-то думает, что я ем помалу - жестоко ошибается. Порции у меня "конские". Суп я ем часто по поллитры... И при этом вот какие цифры по калоражу:
Тем, кто дочитал - рецепт печенек здесь.
И будьте здоровы!! 😍