Всех приветствую!!!
Правда я тут приболела, надеюсь что это просто простуда, а не коронавирус...😂😂😂. Смеха конечно мало в данной ситуации в стране, да и в мире. Как вы там поживаете дорогие подписчики, все здоровы!?
К чему я все это... Сегодня в связи с простудой валяюсь в постели, пью чай с малиновым вареньем и чищу телефон, в котором нашла старые фото моих "произведений" и решила поделиться рецептом теста для хрустящих вафель.
Существует уйма рецептов теста для простой электровафельницы, делилась ими в своей группе в Одноклассниках, можите посмотреть.
Но я пеку всегда вафли именно по этому рецепту уже давно, так как они точно получаются хрустящими, это 100%!!!
Потребуется
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 1 пачка (180 г)
1 ст.л. крахмала (но если его нет можно и без него обойтись)
Мука - 6-7 ст.л. с небольшой горкой
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) или ванилина немного
Соль - на кончике ножа
Делаем тесто. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью. Растопить маргарин, остудить и влить к яйцам. Постепенно добавить муки. Замесить тесто по консистенции чем то похожее на тесто для оладушек.
Разогреть вафельницу. И выпекать вафли буквально минуту или меньше, все зависит от тена вашей вафельницы.
Чтобы вафли были ровные и красивые лучше сворачивать их руками, выложив готовую вафельку на разделочную доску или тарелку. А если вы не собираетесь вафли выкладывать в сторис, например, в инстаграм, то можно воспользоваться способом заворачивать вафли прямо на вафельнице с помощью вилки. Как это на фото. Удобно тем, что ручки не обожжешь!!
Вилочку с вафлей лучше оставить на тарелке, пока печете следующую вафлю. Она как раз остынет и не развернется.
Вафли готовы, можно их еще начинить сгущенным молоком для пущей вкусности)))
А как готовите вафли вы? Делитесь в комментариях.
Желаю вкусных, здоровых выходных!!!
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
ЕЩЕ НЕМНОГО МОИХ ВКУСНЯШЕК