А вы пробовали блины из брокколи? Нет? Если вы любите блины и тушёную капусту — вам, возможно, понравится это блюдо. Потому что здесь два в одном — вкус блинчика сочетается со вкусом и ароматом припущенной капусты.
Я иногда делаю «броккоблины». В общем-то, у меня вся семья их очень неплохо ест. Но чаще я готовлю их малышу на поздний завтрак.
В чём смысл? Во-первых, полезно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, сочно, нежно и мягко. Сын моментально их съедает (они очень легко жуются и глотаются). Ну и четвёртая причина — стремление к разнообразию. Терпеть не могу готовить одно и то же.
Вчера я как раз готовила ребёнку такие блинчики и сфотографировала результат.
Ингредиенты и процесс
Взяла 4 соцветия свежей брокколи. Соцветия среднего размера, не мелкие. Бросила их в кипящую воду и варила ровно 2 минуты. Сразу вынула. Когда они немного остыли, я положила их в стакан блендера, влила туда 70 мл молока и измельчила содержимое в жидкое пюре. Затем добавила половину одного яйца (можно целое), соль и 2 столовые ложки муки. Сменила насадку блендера на венчик и немного взбила массу. Тесто должно получиться средней густоты. Гуще, чем на традиционные блины, но чтобы легко растекалось на сковороде.
Сковороду смазала сливочным маслом. Готовила на медленном огне — «броккоблины» не столько жарились, сколько подсушивались. Но можно и хорошенько прижарить. Из указанного количества вышло 4 штуки (один съела я).
В этот раз я их ничем не начиняла — просто свернула трубочкой. Но можно и начинку использовать. Вот старая фотка: делала рулетики из «броккоблина» с творожной начинкой (творог, соль, чеснок, укроп).
Вкусно и с овощной начинкой: например, режу кубиками кабачок и лук, поджариваю, добавляю чеснок и зелень, кладу на «броккоблин» и заворачиваю. Хорошо сочетаются такие блины и с рыбой.